民办学校党建工作中央抽查小组来我校中北学院检查党建工作
  • 时间:2017-06-15 15:22:04
  • 来源:中北学院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月14日,中共中央组织部组织二局副局长刘文为组长,教育部发展规划司民办教育管理处处长韩劲红、教育部思想政治工作司党建统战处干部郭小辉为组员的民办学校党建工作中央抽查小组一行来我校中北学院检查党建工作。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫,省委组织部组织二处处长季振华、省委教育工委(教育厅)组织处处长眭平、省委教育工委(教育厅)组织处副处长郝峰、省委组织部组织二处科长徐述书陪同并出席了汇报会。我校党委书记宋永忠主持汇报会并致辞。党办、组织部以及中北学院主要负责人参加会议。

 

 

 

  宋永忠代表学校欢迎刘文一行来中北学院检查指导,并重点汇报了中北学院党组织的发展历程和建设情况。他指出,我校始终坚持“引领中心抓党建,抓好党建促发展”,高度重视中北学院的党建工作,从学院成立之时同步设置直属党支部,后组建为党委,明确中北学院党委为学校二级党组织,在学校党委领导下开展工作,理顺隶属关系,规范组织设置。宋永忠还介绍了学校党委强化学院党组织作用发挥、强化党建工作开展的情况。

  中北学院党委书记董庆宁详细汇报了学院党建工作情况,着重从强化党组织的政治核心作用、强化党建服务育人功能、彰显师生党员的先进性、探索党建工作新途径四个方面介绍了中北学院党建工作的成绩与成效。

  刘文对中北学院党建工作开展情况给予充分肯定,认为学院党组织隶属关系明确,机构齐全,党建工作科学规范,思想政治工作举措有力,规范中有创新,创新中有发展。他对中北学院迁址丹阳办学后的党建工作寄予厚望,希望学院迁址丹阳后进一步凝心聚力、求真务实、勇于创新,不断提升党建工作科学化水平,为学院发展提供坚强支持。

  宋永忠对中央抽查小组的莅临指导表示感谢,表示学校党委将严格按照中央和上级党委部署,落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见》文件要求,从进一步深入推进全面从严治党的全局高度,建强学院党组织,选优配强党建工作队伍,抓好思想政治教育工作和德育工作,强化指导监督,不断提高中北学院党建工作整体水平,提升人才培养质量,推进中北学院事业全面发展。(中北学院:文/窦飒  图/肖安阳)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行