宋永忠书记参加省青少年科技教育协会第七届会员代表大会并当选为理事会理事长
  • 时间:2017-06-30 15:12:06
  • 来源:党办
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月29日上午,省青少年科技教育协会第七届会员代表大会在南京召开。我校党委书记宋永忠出席会议,来自全省各地的优秀科技辅导员,基础教育战线和科普界的专家学者代表,市、县(区)协会的专兼职干部和有关企业代表200余人参加了此次会议。

  开幕式上,省科协常务副主席、党组书记陈惠娟在讲话中充分肯定了在第六届理事会领导下的协会工作,对协会今后的发展提出了明确要求。会议表彰了2012-2016年全省青少年科技教育工作先进单位和先进个人,审议通过江苏省青少年科技教育协会第六届理事会工作报告及财务报告、修订后的协会章程等文件,选举产生协会新一届理事会和监事会,宋永忠当选为第七届理事会理事长。

  作为新当选的协会理事长,宋永忠在总结讲话表示,我省青少年科技教育协会作为关心、支持、从事青少年科技教育工作的科普性非营利社团组织,长期以来,在上级政府和主管部门的关心支持下,为推进我省科技教育特别是青少年科技教育事业的发展做出了重要贡献。新一届理事会将一如既往团结和带领全体会员,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极投身“两聚一高”新实践,不断把协会各项事业推向前进。

  宋永忠代表第七届理事会对今后的工作提出三点工作意见:一是坚持“会员为本”的基本理念,继续以深化改革为动力,以“开放型、枢纽型、平台型”组织建设为抓手,以“四服务一加强”为工作重点,坚持科学办会、民主办会的工作机制,充分发挥各工作委员会作用,探索专业专委会建设及协会管理新模式;二是帮助和支持全体会员努力提高自身素质,把科普活动的优势特色做大做强,为经济社会发展提供高质量的技术咨询和技术服务,成为促进科学技术成果转化的桥梁纽带;三是通过搭建学术交流平台、业务培训和科普活动平台、科技教师成果展示平台强化青少年科技教育工作,重点在我省科技教育领域打造一批从事青少年科技教育的科技教师和科技辅导员骨干队伍,努力开创我省青少年科技教育事业的新局面。(党办供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行