2017年全国中小学生(江苏地区)“金钥匙”科技竞赛初三学生CESL活动团体赛在我校举行
  • 时间:2017-06-28 11:25:49
  • 来源:化科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月23-25日,2017年全国中小学生(江苏地区)“金钥匙”科技竞赛初三学生CESL活动团体赛在我校仙林校区举行。省科协副主席冯少东和我校总会计师任雷鸣,以及省教育厅基教处、省教研室、省教育学会化学教学专业委员会、《科学大众》杂志社、我校化科院等单位有关负责人出席25日团体赛总决赛活动并观摩了比赛。

  任雷鸣对前来参加活动的嘉宾表示感谢,向前来参赛的师生和来宾介绍了学校历史与发展等情况。他指出,“金钥匙”科技竞赛初三学生CESL活动是围绕化学(Chemistry)、环境(Environment)、社会(Society)、生活(Life)主题培养和提高学生科学素养和社会意识的活动。他希望组织者继续努力,在素质教育和科学普及活动的形式和内容上进一步探索、创新,为扩大南师大基础教育人才培养优势做出更大贡献。

  冯少东指出,“金钥匙”科技竞赛是省内覆盖面最广、参与人数最多、影响最为广泛的青少年科技竞赛活动,是省青少年科技教育活动的重要品牌,已经成为全省各地青少年科技创新活动的重要抓手。他充分肯定了南师大“金钥匙”科技竞赛初三学生CESL活动组织者的辛勤工作和精彩创意,希望相关单位共同努力,为提高我省广大青少年科学素养打造更多的精品赛事、精品活动。

  “金钥匙”科技竞赛是省教育厅批准,省科协、省文明办、省科技厅主办的一项青少年科技活动,“金钥匙”科技竞赛初三学生CESL活动是“金钥匙”科技竞赛系列活动之一,由挂靠我校化科院的省教育学会化学教学专业委员会负责具体组织实施,活动致力于普及科学知识、提高中小学生的实践能力和创新意识。该活动已成功举办了七届,影响力、参与率持续扩大,社会认可度、美誉度日渐提升,深受广大中学师生的欢迎,取得了较好的教育效果。本届团体赛共有全省13个大市的53支代表队参加,活动内容丰富多彩,有专家科普报告、各大市代表队内部竞选赛等活动。在25日团体赛总决赛中,学生们相互合作,通过实作、实验演示、抢答、必答等环节的激烈角逐,无锡市、镇江市、盐城市、常州市、南京市、徐州市代表队获团体赛特等奖,苏州市、淮安市、泰州市、连云港市、扬州市、宿迁市和南通市代表队获团体赛一等奖。(化科院:张守林)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行