南师大“黄炯强拿督助学奖学金”颁奖仪式举行
  • 时间:2017-06-22 10:50:56
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权

6月20日下午,2017年南师大“黄炯强拿督助学奖学金”颁奖仪式在仙林校区举行。香港并丰控股有限公司行政总裁黄炯强拿督,省委政协常委、澳门江苏联谊会会长岑展平,我校党委副书记王建,省委统战部海外联络处有关领导出席颁奖仪式,澳门江苏联谊会成员,我校基金处、学工处(部)、统战部、国交处等部门有关负责人,以及全体获奖学生参加此次活动。

颁奖仪式由强化培养学院党委书记王新文主持。学工处副处长孙茂华宣读了获奖学生名单。经各学院评选推荐、学工处(部)审核、奖学金评审委员会审定,最终季娟宇等40位同学获得本学年“黄炯强拿督助学奖学金”。

获奖学生代表、美院赵梦茹同学在发言中表达了对黄炯强拿督的感激之情,特别提到了拿督提倡的“结对帮扶”政策,表示会将这种薪火相传的精神传递给更多学弟学妹们。

黄炯强拿督解读了设立奖学金的初衷,回顾了与我校合作的历史,赞扬南师大“厚生”精神,表示将进一步与我校加强合作,搭建港澳与大陆学术交流的平台。他鼓励学生多参加交流活动,提升自身素质,为社会贡献自己的一份力量。

王建代表学校对嘉宾们表示欢迎和感谢,向获奖同学表示祝贺。他希望获奖同学秉承我校“正德厚生、笃学敏行”的校训,坚持黄炯强拿督提出的“互帮互助、薪火相传”资助理念,刻苦学习,投身实践,全面发展,心怀感恩,早日以自身行动回报社会。王建希望澳门相关大学与我校加强交流合作、共同发展。

在获奖学生座谈会上,与会嘉宾与获奖学生就目前共同关心的学习、就业、公益活动等方面进行了深入交流。同学们纷纷表示,获得黄炯强拿督助学奖学金,既是一份荣誉与奖励,又是一份责任与担当,在之后的求学生涯和职业旅途中,一定牢记黄炯强拿督的帮助和教导,努力拼搏、奋发向上。

“黄炯强拿督助学奖学金”自2013年在我校设立以来,已先后资助160多名学生。该奖学金旨在表彰品学兼优且家庭经济困难的学生,激励他们努力学习、奋发成才,将“互帮互助、薪火相传”的公益精神发扬光大。(发展委员会:张媛)