学校对部分重大区域安全工作进行专项检查
  • 时间:2017-06-19 10:31:07
  • 来源:后勤处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月15日下午16时48分,徐州市丰县发生了一起爆炸案,致8人死亡65人受伤。事件发生数小时内,经公安机关现场勘查、走访、调取相关资料,此次事件已判定为刑事案件,并迅速锁定嫌疑人,组织精干力量进行全力侦查。不到20个小时,公安部工作组会同当地公安机关,经现场勘查、调查走访、视频监控调取、物证检验和DNA比对等工作后查明,犯罪嫌疑人存在精神异常,其已在爆炸当时被炸身亡,但在社会上已造成了非常恶劣的影响,给很多无故家庭造成了无法抹去的伤痛。引起中央领导、公安部和省委、省政府的高度重视。为确保校园安全,根据上级关于安全稳定的通知要求,6月16日下午,由副校长张利民、总会计师任雷鸣带队,后勤处、保卫处、资产经营公司等单位负责人组成的检查组,对仙林、紫金、随园三个校区容易出现安全隐患的食堂、宿舍、幼儿园等重点区域进行了专项检查。

  在检查过程中,检查组对食堂后场运行、学生宿舍生活设施、保障和幼儿园日常管理等安全情况进行了巡查,分别要求:仙林校区学生食堂天然气改造工程完成前必须加强食堂后场相关设施的安全使用管理,杜绝违规操作现象;后勤部门要利用暑期做好紫金校区学生宿舍的出新改造工作,对随园校区部分影响学生安全出行的宿舍门槛尽快改造,进一步完善学生宿舍生活设施;幼儿园要加强日常管理,保持高度警惕,防止不法人员进入幼儿园。天气日趋炎热,又将进入梅雨季节,暑假将至,更是用电高峰时期,极易发生各类安全事故。检查组希望各单位近期要特别注意加强对食堂、宿舍、实验室、幼儿园等重点区域安全检查,及时提出整改处理意见。最后,张利民、任雷鸣强调,相关职能部门和单位一定要明确安全责任,主动有所作为,把安全隐患消除在萌芽状态。(后勤处:吴薇)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行