南师大第三批研究生援疆支教团顺利完成支教工作
  • 时间:2017-06-28 10:09:00
  • 来源:研究生院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,我校第三批研究生援疆支教团完成支教工作,10名成员顺利返校。6月22日上午,援疆支教工作总结座谈会在仙林校区召开。副校长张序余出席会议,研究生院(研工部)、发展委员会相关负责人参加此次活动。

  会上,支教团成员纷纷发言,分享了三个多月来的收获,表达了对母校的感谢之情。张序余在讲话中指出,研究生援疆支教工作不仅是一项具有重要政治意义的工作,也是体现我校特色、发扬优良传统的有力举措。他希望成员们重新梳理、回顾感悟、懂得感恩,在未来的生活和学习中插上理想的翅膀,以健康、自信的身心状态,踏上新的人生征程。

  今年3月,我校第三批援疆支教团远赴新疆伊宁县二中,开展为期三个半月的支教工作。期间,支教团主要工作内容包括课堂教学、课后辅导及心理疏导和课程补习。支教队成员远离南师、远离家乡,不仅要面临风俗习惯和饮食差异带来的挑战,还要面对高强度的支教工作,但是他们齐心协力、众志成城,铭记作为一名研究生支教成员的职责和使命,积极配合课程主讲老师做好教学及课后辅导工作。他们主动了解学生、开导学生,努力成为学生的知心伙伴,做好心理疏导工作,让学生健康快乐的学习和成长。支教队员们辛苦付出和优秀成绩得到了伊宁县二中师生的一直好评和赞许。

  为保障支教工作顺利开展,我校与省对口支援新疆伊犁州前方指挥部、伊宁县二中三方通力协作,努力创造良好环境,为支教成员提供必要生活保障和待遇,解决了成员后顾之忧。张序余和相关部门负责人还远赴新疆看望支教团成员,为他们送去了温暖。

  我校前后派出的三批研究生援疆支教团共计30名成员,均圆满完成了支教工作,为当地教育事业做出了积极贡献。作为学校研究生思想政治教育和实践育人的重要平台,我校将持续推进研究生援疆支教工作,让广大研究生在服务社会发展的实践中成长成材。(研究生院[研工部]:文/杨九东  图/王付光、江蓉、王琦琦)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行