我校举办首届体育舞蹈(国际标准舞)大赛
  • 时间:2017-06-08 10:03:35
  • 来源:体科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,2017年南师大普通组啦啦操、体育舞蹈比赛在仙林校区体育中心主馆举办。本次比赛由校体委会、体科院主办,共有来自十六个学院的约两百人次参赛。

  比赛划分了单人和双人项目,包括恰恰、伦巴、华尔兹等多项舞种,或报单项,或兼报多项,符合同学们多样的舞蹈爱好与观赏需求。各组别的选手们依次上场,随着音乐响起,选手们翩翩起舞,现场热情高涨,场下掌声不断。恰恰的轻快利落、伦巴的婀娜柔缓、华尔兹的庄重典雅……选手们用变幻的舞步、充沛的感情诠释了音乐与舞蹈的魅力,每一场比拼都独具特色,扣人心弦。从预赛到半决赛再到决赛,选手们经过一轮轮厮杀,最终决出每项前六名。教科院曾琦同学获得女子单人恰恰组和女子单人恰恰、伦巴组冠军,心理学院李欣慧同学获得女子单人伦巴组冠军,新传院朱莉叶子获得女子单人华尔兹组冠军,李欣慧/赵明鑫获女子双人恰恰、女子双人伦巴组冠军,物科院贾仕杰/叶婧获双人恰恰组冠军。比赛最后进行了隆重的颁奖仪式。

  本次比赛是同学们展现自我风采的高水准平台,更是一场开创性的舞蹈盛会,为今后学校举办更大规模、更高水准的比赛提供了良好开端与宝贵经验。体育舞蹈作为我校的公选体育课已有十五年,是一项融体育运动与舞蹈艺术为一体的艺术形式,兼具文化娱乐和体育竞技的双重内涵,具有良好的健身效果,并且极富观赏性与大众性。(体科院、校团委供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行