南师大2017年学生海外学习行前安全教育培训会召开
  • 时间:2017-06-23 09:54:14
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月21日,我校2017年学生海外学习行前安全教育培训会召开。副校长潘百齐出席培训会,国交处、港澳台办相关负责人和部分即将赴海外学习的学生参加了此次活动。

  潘百齐在讲话中表示,学校非常支持同学们赴海外学习交流,并向同学们强调了安全、健康、收获三个关键词:一要时刻绷紧安全这根重弦,注意政治安全、财产安全、学业安全和生命安全;二要在外学习始终保持身体健康和积极开朗的心态,如果出现不可抗的身心疾病一定要及时与父母和老师联系;三要在学习生活上有所收获,不拘泥于既定的学科界限,敢于突破、勇于尝试。他希望同学们在学习中要注意交叉学科的渗透,在处事中要注意智商情商的结合,智慧地处理在外学习生活遇到的人和事。

  国交处处长、港澳台办主任高立平介绍了我校学生海外学习基本情况及具体注意事项。2015年以来,我校海外学习人数和质量不断提升。2015年我校海外学习人数为487人,2016年我校学生海外学习人数为673人,占在校生比例为2.44%,其中研究生为179人,目前开展学生交换项目的海外学校已达81所。

  此次培训会是我校在建设“有国际影响的高水平大学”进程中的一个重要举措,使即将赴海外学习的同学进一步深入了解海外学习交流的规则,提高了他们应对突发事件的安全意识和爱校爱国的责任感。(国交处:史慧明 冯佳宁)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行