美好环境,你我共建,我们在路上!
  • 时间:2017-05-18 23:48:30
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  时光荏苒,譬如朝露,转眼又是一年毕业季,在大学的最后一年盛夏,环境学院2017届毕业生们秉承着“南师环境人”的信念,自发组织了一场重走校园,共建美好环境的志愿之行,再为南师的盛夏尽添一抹绿色。

  五月十二日下午2点,2017届毕业生们身穿红马甲,手戴环境学院的蓝天、绿水环,早早地便在环境学院正门口聚合,带着热情与感恩,他们从这里出发,天也似乎被他们所感染,原本阴沉沉的苍穹也渐渐变得明朗起来,清风徐来,诉说着他们对母校最真挚的情感。

  为美化校园环境,规范宣传内容,同时培养与呼吁广大同学自觉维护校园环境卫生意识,树立好先锋模范作用,2017届毕业生们兵分三路,分别去清理北区站台的广告纸、整理排列操场边自行车以及打扫宿舍卫生,可谓忙得不亦乐乎。

  北区站台边经常布满各种各样的小广告,他们分工合作,团结一致,双手、刀铲齐并进,就连掉落在地上的树叶也纷纷捡拾干净,一派整洁之感袭来。整排自行车的毕业生小分队成员个个细心有条理,把路边原本凌乱瘫倒的自行车整理得井井有条,在烈烈灼日的照射下竟平添了几分艺术感。出发去打扫宿舍卫生的小伙伴毕业生们一个个专心地清扫着过道里的灰尘,看到墙上有还没清理的活动海报也十分用心地一点点撕下来,此外,他们还积极响应环境学院“垃圾分类”的号召,主动挑拣垃圾合理分类,沿途的学弟学妹看到了,也纷纷加入到志愿清扫中来,个个干劲十足。美好的时光总是这么短暂,不知不觉,已至傍晚时分,日薄西山,金色的夕阳洒落在校园一角,打扫过的校园更显得美丽。劳作了许久的2017届毕业生们也心满意足地走回了学院,开心地合影,他们尽情地欢笑着,为这洁净的校园环境而庆贺。母校带给我们的是无穷无尽的知识宝藏,还有一段段珍藏于记忆中的热血青春,此次毕业生重走校园志愿清洁活动不仅给了大家相聚携手共建绿色校园的美好回忆,也在此警醒着他们牢记“环境人”的宗旨,勿忘南师“正德厚生,笃学敏行”的校训,志愿活动本是平凡的活动,但是毕业生对校园这份炽烈的热情予以了活动的不平凡,他们也许曾经两手空空,但是这群拥有梦想的青年们拥有着无限的可能,昨天,你们为成长在环境学院而自豪;明天,环境学院将会因你们而骄傲! 环境学院学工办供稿

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行