中北学院公管系“眷念母校情,薪火永相传”学生党员毕业赠言会成功召开
  • 时间:2017-05-18 23:04:57
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北公管宣传
  • 浏览:

  5月18日下午4点40分,南京师范大学中北学院公管系党总支在新北区教学楼103成功举办以“眷念母校情,薪火永相传”为主题的毕业赠言活动。公管系学工办主任、学生党总支副书记张颖老师、公管系学生党员以及党工部所有成员参加了本次活动。

  首先,主持人吴婧佳同学向大家介绍第一个环节:“以吾之过往,谏尔之未来”。高晔飞学姐上台和大家分享了她通过司法考的经验,她建议备考的同学们要选择良好的学习环境、劳逸结合以提高学习效率等。学姐的一片肺腑之言让大家都感觉十分受用。紧接着李丹学姐为大家分享了她的考研经验。李丹学姐以ppt的形式详细地介绍了她各门课的复习情况、要点难点注意事项以及复习的参考书籍。李丹学姐的经验之谈让大家受益匪浅。接下来大四的党员学姐一一上台向大家分享她们的经验以及对系科学弟学妹的建议与希冀。党员学姐都提到了一点,那就是要珍惜美好的大学时光,不管是学习还是享受生活。

  随后进行活动的第二个环节:“一路赞歌,笑别同门”。王佳怡、吴文文同学朗诵《再见,栀子花的夏天》。两位同学的朗诵饱含深情,让在场的同学们为之动容。朗诵结束后,党工部的徐思杰、范敏、蔡晨静等五位同学为大家演唱《栀子花开》,为即将毕业的学长学姐送上祝福。最后,所有党员上台合照留念。本次毕业赠言会完美落幕。

  通过这次毕业赠言会,我们感受到了榜样的力量,在未来的生活和学习中,我们要更加奋发努力,珍惜时光,不让自己的青春留有遗憾。最后希望即将毕业的学长学姐前程似锦,走上康庄大道;希望我们公管系的毕业生党员在未来时刻铭记自己的党员身份,发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,准确地找到自己的定位,不断进步。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行