我校研究生“音为你”十佳歌手大赛圆满落幕
  • 时间:2017-05-17 20:59:47
  • 来源:研究生院
  • 发布:研究生院
  • 浏览:

   516日晚,由研究生院(党工委)主办,校研究生会承办的“音为你”研究生十佳歌手大赛总决赛在仙林校区广乐楼音乐厅举行。校艺术中心范宁宁老师、研究生院学位与培养处刘若雪老师,音乐学院研会副主席郅彧应邀出席,比赛还邀请了江苏交通广播《男生宿舍》工作室制作人成杰思,南京音乐广播《城市乐动听》主持人卢涵。同时,来自各大高校的学生代表也受邀前来观战,更有选手的亲友团、热爱音乐的同学等参加了此次的音乐盛会。

 

 

  经过海选、复活赛的激烈角逐,共有20位选手闯入最后的总决赛。决赛分为三轮,第一轮,两两合唱环节,选手被分为10组,两人一组,总分最高的两组直接晋级第三轮,前10位进入第二轮,最末4位选手淘汰。第二轮,个唱环节,10位选手以演唱加才艺的表演形式争夺十佳席位,前6名晋级十佳。第三轮,每人演唱一首自选歌曲,产生冠亚季军。

  第一轮的合唱环节,曲风多样,风格各异。有深情款款的情歌对唱《almost lover》、《笑忘书》,也有小清新的《Hey Judy》、《野百合也有春天》,还有婉转动听的《那些花儿》、《女儿情》、《爱情电影》,更有嗨翻全场的《恋爱ing》、《冬天里一把火》、《不为谁而作的歌》。选手们通过不同的方式展示着属于自己的青春风采,分享着对音乐的热爱,传递着浓浓的友情。动人的演唱后进入了激动人心的抽奖环节,小米手环、拍立得赢得了观众的阵阵欢呼声!在热烈的气氛中银家钰与朱陈鹏凭《almost lover》直接晋级,袁峤与张如辰凭《Hey Judy》直接晋级,马维超、刘芳、李逸飞、汤晓鸥、吉良予、孙艺琳、周月宇、邵梦洁、范越、崔骏进军第二轮。

 

  

  

   第二轮十佳诞生赛,选手们纷纷展现出自己的特长,刘芳着中国传统服装,演绎了一曲情深意长的《惊鸿舞》,翩翩起舞在天籁般的歌声中,让人如痴如醉。李逸飞和好友向观众展示了话剧与音乐的完美交融,在感人的《诉衷情》中我们观赏了扣人心弦的表演,全场掌声雷动!孙艺琳和好友的共同演绎的《雪人》在这初夏给大家带来阵阵清凉。随后出场的周月宇将一曲《小镇姑娘》演绎得淋漓尽致,让人陶醉其中。柔柔的闽南语与尤克里里声交融在一起,范越一首《落雨声》投入的演唱赢得了观众的阵阵欢呼和掌声。灌篮高手日语情景还原的崔骏勾起了观众们儿时的回忆,《直到世界尽头》引起了大家浪潮般的欢呼声。在上一届十佳歌手吴松森、韩善玲深情对唱的《你最珍贵》中,新一届十佳新鲜出炉,分别是银家钰、朱陈鹏、袁峤、张如辰、李逸飞、周月宇、孙艺琳、崔骏、邵梦洁、范越。

 

 

  最后一轮十佳排位赛,选手们都拿出了自己的保留曲目。拥有独特声线的周月宇演绎了一曲《寂寞的季节》,将观众带入这寂寞却缤纷的季节,得到了十佳歌手的微信墙上的不断应援。《外面的世界》融入了李逸飞的浓浓深情,堪比原唱,宛转悠扬的歌声感染了每一位观众。通过《someone like you》,银家钰将Adele的烟灰嗓带来十佳的舞台,沸腾了整个赛场,将比赛推向了高潮。一首《feeling good》演绎经典,展现了朱陈鹏清亮的嗓音和出色的音乐把控力。孙艺琳演唱的《眼泪》也极具特色,唱出了自己的风格。邵梦洁充分展示了独特的音色,《你就不要想起我》充满了画面感和想象空间。俏皮活泼的范越,带大家进入了散发着阵阵花香的《花花世界》。美腻的张如辰实力演绎《美丽笨女人》。袁峤带着自己的乐队,用hi翻全场的live show《海阔天空》向偶像致敬,燃起了大家的青春激情。大师兄崔骏再次用那熟悉的日语为大家展示了神秘《夜空》,微信墙上的“大师兄有空常来看看我们这帮小鬼”,令大家不胜感动!友谊长存!热烈的气氛回荡在比赛现场,激动人心的抽奖环节又一次激起观众的层层欢呼声!

  精彩绝伦的视听盛宴后,评委老师进行了专业的点评。校艺术团范宁宁老师指出选手们在选歌时要选择适合自己的歌曲。成杰思老师建议《冬天里的一把火》歌曲演绎时,选手状态要与歌曲更加融合,同时,也鼓励在座的研究生同学选择了目标就要释放全身力量去拼搏,成杰思老师指出袁峤特别有范,并邀请本届十佳歌手参加《男生宿舍》点播现场live演唱会,现场粉丝掌声雷动!

  最终,决赛结果揭晓,袁峤凭借着过人的唱功和稳健的发挥夺得了本次十佳歌手大赛的冠军,银家钰、张如辰分获亚军和季军。李逸飞、朱陈鹏、孙艺琳、周月宇、邵梦洁、范越、崔骏获得十佳歌手奖。汤晓鸥获得最佳人气奖,马维超获得最佳才艺奖,吉良予获得最佳台风奖,李航与谢家经纬摘得神秘的最佳潜力奖。

  音为你,星夜灿烂,我们用歌声点缀七彩青春;音为你,快乐无限,我们用笑声铺满校园。(/张蓉 图/尤怡丹 陈祉瑄 许睿恒)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行