强化院学子获大创立项25项 勇攀科研创新高峰
  • 时间:2017-05-17 19:20:31
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  日前,我校2017年“大学生创新创业训练计划”项目立项结果公布,经过学院推荐、专家评审、国家级候选项目答辩等程序,强化院2015级学生共立项25项,包括省级重点(国家级)项目4项,省级一般项目2项,省级指导项目2项,另有多人参与兄弟学院省级及以上项目。

项目级别

项目名称

省级重点

(国家级)项目

“图”说随园——基于时空关系与多媒体GIS的历史地理可视化

基于DEM的地形地貌艺术化渲染

贪污罪与受贿罪之法定刑区分的实证研究——以100个案例为中心

信息论中MDS码和PDA的优化问题研究

省级指导项目

“纸”上得来终觉浅——传媒时代下,江苏读者的本土作品阅读现状研究

共享单车的盈利模式研究及完善

省级一般项目

城市黑臭水体遥感识别方法研究

基于含氮配体芳基钌抗癌配合物的合成及性质研究

  获得立项的项目涵盖各个专业,包括文学、法律、化学、地理等,也涉及诸如共享单车、校园欺凌等时事热点,充分显示出强化学子紧跟社会潮流、与时俱进的特点。

  实施“大学生创新创业训练计划项目”是创新创业教育的重要内容,落实好该项目能够培养学生的创新创业能力,为国家产出更多有显示度和社会影响力的创新创业成果。

  强化院对大创项目高度重视,为了更好地帮助学生申报大创项目,院学生会科技竞赛部多次举办大创交流会,邀请2013、2014级的数位获得省级及以上立项的项目负责同学分享经验,促进了同学对大创的了解,深化了对大创重要性的认识。当然,强化学子在申报大创前也积极与自己的学业导师进行联系,听取导师的建议。正是由于学院高度的重视和同学们不断的努力,才有了大创立项的辉煌成果。

  深化高校创新创业教育改革是实现创新驱动发展的国家战略,而实施“大学生创新创业训练项目”正是这个战略的重要环节。大创项目能够让学生在实践中运用所学专业知识,切实锻炼分析解决问题的能力,也有利于提升国家在创新实践方面的综合水平。(强化培养学院:时杰)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行