强化院2017年富布莱特短期专家讲座第二讲开讲
  • 时间:2017-05-17 19:12:57
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  5月9日下午,强化培养学院富布莱特短期专家讲座第二讲在学海楼315报告厅成功举办。来自美国西密歇根大学的C. James Hueng教授为强化院2016级理工科强化班的同学们带来了主题为“Central Banking in the United States”的讲座。

  教授直入主题,强调美国的国家政策和国家制度等很多方面都具有独创性,并深入分析了美国能够实行特殊政策的原因。随后,教授与同学们探讨了美联储的独立性:在中国央行属于政府,受政府支配,而美联储是独立于政府之外的存在,这种特性使其能够按公司化模式运作,因而在法律、政策、资金、组织、财务上都更加自主。在最后的提问环节中,教授鼓励同学们多做学术研究,提升自我。

  通过本次讲座,同学们深入了解了经济学方面的知识。教授扎实的理论功底、严谨的逻辑思维、幽默的教学风格都给同学们留下深刻的印象。(强化培养学院:解宇欣 黄炜怡)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行