外院学生党总支本科生党员工作部成功组织开展樱花小学志愿支教活动
  • 时间:2017-05-18 18:35:02
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  5月17日,在党总支本科生党员工作部实践中心的带领下,13名外院本科生党员前往樱花小学东方城校区开展志愿支教活动。志愿者们充分发挥自己作为外院学子外语优势,对樱花小学的学生们进行了合理有效的课外英语辅导,以提高学生们的英语学习能力与运用能力,此次志愿活动圆满结束。

  下午2点40分,13名志愿者准时在学校大门集合完毕,前往樱花小学东方城校区。此前志愿者们已多次于樱花小学进行英语教学,已经有了丰富的经验。在向学校各年级老师明确学习任务及注意事项后,志愿者们便前往各个班级进行志愿教学。

  志愿者们进入各自教室后,首先与辅导的学生进行的简单的交流,熟悉了英语教材,了解了学生的学习进度,便开始了正常的英语教学。

  在教学中,志愿者们发现部分学生的英语基础较为薄弱,学习本课内容仍存在一些问题,但志愿者们都尽力运用自己独特的教学方式,耐心地辅导他们,帮助他们解决学习中遇到的问题。其中负责三年级的居青与费海坤同学先带着同学们朗读上节课学过的单词,并对学生的语音语调进行了纠正。然后通过让同学们默写学过的单词,来了解各个学生对于之前的学习内容的掌握情况,并就大家共同出现的问题进行讲解。接着,又带领同学们预习了新的课文,讲解课文知识点,再由同学们进行分角色表演,同学们积极参与,这次活动极大地激发了同学们对英语的学习兴趣。志愿辅导的时间很快就结束了,在离开前志愿者们叮嘱各自的学生及时复习所学内容,学生们也感谢志愿者的热心辅导,依依不舍地与志愿者们告别。

  本次志愿活动具有重大意义:其一,每次志愿时间虽然不长,但由于志愿者们与樱花小学同学们对于此次英语课外辅导活动的重视,同学们的学习效果良好,经过长期努力,将会推动樱花小学的学生们的英语学习能力的极大提高;其二,这次活动对于志愿者来说也是一次很好的实践机会,这将外院学子的外语优势发挥到志愿活动中,增强了志愿者们的责任心以及社会服务意识。(外院党总支/ 胡霄 王倩倩)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行