环境学院第一期中级党校实践活动顺利开展
  • 时间:2017-05-17 18:22:10
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:
   5月14日,环境学院中级党校培训班的学员们分成六个小组,分别在静海寺、雨花台烈士陵园、中国代表团梅园新村纪念馆等地开展了以“我心向党,重走历史”为主题的实践活动。
 
 
 
  第一组和第五组的学员实践地点是静海寺。活动中,同学们怀着庄重的心情,瞻仰了警世钟,参观了祖国近代史上签订的不平等条约,深刻认识到战争的残酷性,更增强了自身的历史责任感和使命感。其中,第五组组长张毅围绕参观内容及党校知识,采取“击鼓传花”的形式,对小组进行了随机提问,小组成员在轻松愉悦的气氛中加深了对参观内容的理解,并进一步巩固了所学知识。在最后组内安排的分享环节中,每位组员将参观内容与本次实践的主题联系起来,积极分享,互相交流了观点。
 
  历时一天的红色革命之旅,让大家缅怀英烈、铭记历史,并在以后的学习工作中努力提升党性修养,积极发挥先锋模范作用,将红色精神传承下去。
 
  第二组和第三组的学员参观了位于雨花台烈士陵园的烈士群雕像、纪念碑、纪念碑廊、纪念馆等一系列烈士纪念建筑。在纪念碑下,他们在宣誓人的领读下,举起右拳,表情严肃,庄严宣誓并献上准备好的花束。
 
  在参观学习的过程中,通过对革命先烈们英雄事迹的回顾,再现了雨花英烈始终用共产党员的标准锤炼品德、规范言行;恪守入党誓词,把捍卫党的利益作为不可逾越的政治底线;无比珍惜共产党员的光荣称号,用实际行动树立形象、赢得人心;在险恶的环境中义无反顾、英勇斗争,直至血洒金陵。他们用生命和鲜血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,凝成了光照千秋的英烈精神。一幅幅令人肃然起敬的照片、一幕幕感人至深的场景让人真切感受到强大的精神力量,深刻认识到党的先进性和中国革命胜利的历史必然性。
  
  第四组和第六组学员采用小红旗的标志作为向导指引大家,安全抵达梅园新村。在三位志愿者的带领下,分别认识与了解展馆的三部分,之后同学们根据自己对周恩来的认识、对国家史实的了解以及所学知识互相讲解。最后,在庭院一角,同学们积极讨论,通过交流总理的故事等方式谈自己的感受。
 
  纪念馆中马歇尔送给总理的皮包、老一辈革命家阅读的书籍、一张张反映国共谈判时期的照片、周恩来总理签名的伍佰元法币等等无不透露出老一辈革命家立足本职、无私奉献的精神,他们之中并不是做出了惊天动地的大事,而是做了很多看似平凡并不遥远的事,本次活动呼吁了同学们响应革命家的号召,从身边点滴做起,以老一辈革命家的精神为动力,鼓舞了积极向党组织靠拢的同学们不断鞭策自己,用党员的要求规范自己,进一步提升了党项修养。
  
  通过此次实践活动,中级党校学员们深刻认识到成为一名合格党员并非一蹴而就,除了系统的学习、思想的改造,还有实践的锻炼。实践活动中他们体会到了共产党员的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神。除了对党有了进一步的认识,党性修养也有了进一步的提高。至此,环境学院2017年中级党校培训班实践活动圆满结束。(环境学院本科生党支部供稿)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行