公管院16级行政管理专业开展“跟习大大学治国理政”主题学习活动
  • 时间:2017-05-18 17:01:26
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传

5月15日,公管院16级行政管理团支部以“跟习大大学治国理政”为主题学习了习总书记关于治国理政新理念、新思想和新战略的重要讲话。全体同学展开了热烈地讨论。

在讨论中,支部书记说,习近平总书记系列讲话提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断,开辟了马克思主义中国化新境界。这种与时俱进,不断创新的精神十分值得我们学习,只有与时俱进,开拓创新,才能适应时代的发展,紧跟世界的步伐。支部成员发表了自己的看法,认为同学们应该坚定地学习总书记关于坚持科学社会主义基本原则的重要讲话,不忘马克思主义的初心,坚持”以人民为中心”的思想,在生活中多服务其他同学,多承担一份责任,为学院和社会多做贡献。

同学们纷纷发表了自己的观点。有同学认为,应该把责任落实到每一个支部每一名党员和团员身上。每个人都要从自身做起,勿忘初心,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚定地跟着习总书记的步伐。有同学认为,应该坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献的优秀青年。还有同学认为,大学生应该在学习和生活中都要坚守纪律底线、培养高尚情操,扎扎实实做好最基础的工作,并锻炼实践创新的能力,只有这样,大学生才能响应时代要求,时刻为我国建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国,如期实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。(文/刘鉴慧)