海外杰出校友访问母校
  • 时间:2017-05-19 16:02:10
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  5月19日上午9点,副校长、党委常委张序余在随园100号楼会见了参加江苏发展大会的三位海外杰出校友,他们分别是:生物系78届樊华、物理系82届帅致若、物理系85届巢毅敏。樊华任德国柏林洪堡大学和自由大学夏洛蒂医学院教授,博士生导师,博士学位委员会评委,同时担任德中分子医学和分子药学学会会长。帅致若任全美中文学校协会永久名誉会长、“华文教育”基金会会长,同时被聘任为江苏省海外交流协会高级顾问,北京市海外交流协会常务理事等职。巢毅敏任英国东英吉利大学终身研究员、博士生导师,教授会成员,2016年当选为英国皇家化学会会士兼纳米科技组财务长。

  张序余对三位海外杰出校友荣归母校表示欢迎,感谢校友们在江苏发展大会召开之际不忘关心母校建设和发展。他首先向校友们介绍了十二五期间学校建设取得的成就,表示十三五期间学校将着眼长远,在学术科研、合作办学、学生培养、人才引进方面加强贯彻落实力度;同时也注重将理论和实践相结合,汇聚优势资源,加强学校与海内外合作,共同促进学校向有国际影响的高水平大学目标发展。他最后希望校友们常回母校看看,关注和支持母校发展,在人才引进和学术交流方面提供更多的帮助。

  樊华在发言中回顾了在南师求学的点点滴滴,并提出了加强教育交流合作的建议。她简要介绍了德国的相关教育理念和教学体制,为开展中德合作交流、引进人才提供了许多切实可行的方法。帅致若对母校近年取得的成就表示由衷的自豪与骄傲,她表示,母校所给予的爱与包容的教育使她终身受益。作为美国最大的华人组织——全美中文学校协会会长,她希望能够更多地促进中美文化交流,推进与母校合作。巢毅敏则从科研方面切入,强调推进教师学生合作交流的重要性,希望能够整合优势资源,随时为母校的发展添砖加瓦。

  在三位海外杰出校友发言之后,相关学院负责人与校友们进行了细致而深入的交流,双方在融洽与欢快的气氛中结束了当天的会谈。

  原物理系党总支书记杨松龄,物科院、生科院、化科院、教育技术中心、校友工作处等相关学院、部门负责人共同出席了座谈交流。(校友工作处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行