教科院举办2017年度第五届 “陶行知论坛” 暨“多学科视野下的教育学研究”主题学术沙龙活动
  • 时间:2017-05-03 16:00:02
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  4月27日上午,第五届 “陶行知论坛”暨“多学科视野下的教育学研究”主题学术沙龙活动在随园校区田南楼国际报告厅举行。本次论坛和学术沙龙由省教育学研究生创新与学术交流中心主办、我校教科院承办。研工部和教科院的相关负责人出席论坛开幕式并致辞。来自北京大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、苏州大学等15所高校的研究生代表和我校教科院部分研究生参加了活动。

 

 

  教科院党委书记余嘉云主持本次论坛。研工部部长罗逾兰在致辞中对教科院学生工作给予肯定,并鼓励同学们在参与学术活动的过程中获得自身的成长。江苏省教育学研究生创新与学术交流中心主任、教科院院长顾建军教授在讲话中表达了对陶行知先生的怀恋与感恩,肯定了“陶行知论坛”作为学生学术团体的价值。随后,与会嘉宾为本届论坛的优秀论文获奖者颁发证书与奖品,并同各高校研究生代表合影留念。

  第五届“陶行知论坛”开幕式之后,教师教育学院杨跃教授为大家带来了“多学科视野下的教育学研究”的专题讲座。杨跃教授指出,教育学研究应该打破学科壁垒,形成跨学科的研究模式。杨教授还介绍了心理学、社会学、法学等多学科视角下的教育学研究。

  当日下午,第五届“陶行知论坛——多学科视野下的教育学研究”优秀论文专场汇报于随园校区南楼国际报告厅举行,与会的研究生代表分别就自己的论文展开了汇报。(教科院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行