南师大2017年伯藜助学金签约仪式举行
  • 时间:2017-05-18 15:11:40
  • 来源:学工处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  5月15日,我校2017年“伯藜助学金”签约仪式在仙林校区举行。江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟、秘书长张利伟,校长胡敏强、党委副书记王建、副校长张序余出席仪式,我校学工处和发展委员会相关负责人,各学院党委副书记、辅导员代表和伯黎助学金受助学生代表参加活动。签约仪式由王建主持。

  仪式上,胡敏强感谢陶欣伯先生及江苏陶欣伯助学基金对学校长期以来的关心,对陶基金会的理念和宗旨给予赞扬,并介绍了我校学子获“伯藜助学金”资助的情况。十一年来,一届届“陶学子”取得了优秀成绩,树立了感恩意识和回馈精神,这与我校“厚生”精神高度契合、一脉相承,即将毕业的2017届“陶学子”中有多位获得保送985高校的资格。

  张利伟阐述了江苏陶欣伯助学基金会工作的设想,指出基金会在成立第一个十年中致力于如何培养“陶学子”,确立了“发展性助学模式”。下一个十年,基金会将打造“战略性慈善模式”,即关注寒门学子的成人、成才、成业,加强“陶学子”创新创业能力的培养,实现由教育慈善向慈善企业的转变。他希望进一步加强与南师大的合作,将有志学子吸引进来并做好过程管理,不断提升宣传工作,扩大基金会的慈善影响力。

  李建伟转述了陶欣伯老先生的四点想法:一是感谢学校及学校各方面对基金会给予的支持;二是伯藜助学金将长期设立,基金会就助学金资金来源进行了安排,资助人数只会增加不会减少;三是基金会要做好两件事:慈善教育和慈善企业,要在陶学子中挖掘更多人才,真正找到“种子”,帮助他们成长创业,实现从“慈善教育”到“慈善企业”;四是陶学子们要注重英语学习,加强国际交流。李建伟还希望将助学工作做到精、细、准,在后续合作中优化双方资源,深化合作。

  李建伟和张利伟为我校2017年“伯藜之星”颁奖。2013级顾珊珊获励学之星;2014级吴寒宵获励志之星;2015级石款获励行之星。随后,我校伯藜学社社长吴寒宵同学汇报了学社工作开展情况。

  李建伟和张序余代表双方共同签署了2017年“伯藜助学金”协议。江苏陶欣伯助学基金会2017年度将资助我校210名同学,每人5000元,资助总额达105万元。这是目前我校资助总金额最高的一项助学金。

  最后,江苏陶欣伯助学基金会分别与学院党委副书记、辅导员代表及“伯藜学社”学生骨干、有创业意向的陶学子举行了座谈。(学工处、发展委员会联合供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行