江苏发展大会上的南师人——王海澄
  • 时间:2017-05-18 14:27:39
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,每两至三年举办一次,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。首届江苏发展大会定于5月20日在南京召开。南京师范大学多位杰出校友受邀参加大会。

  王海澄,加拿大华商联合总会执行主席、加拿大江苏总商会会长,江苏南京人,早年就读于中国药科大学(南京医药学院),先后获得法学硕士学位、经济学博士学位,现任南京大学客座教授、南京师范大学兼职教授。于九十年代赴美国、加拿大创业,后定居于加拿大多伦多。领导多个加拿大江苏社团长期从事中加两国经贸文化交流及双边投资。

  王海澄现任中国民主建国会江苏省委委员、民建中央对外联络委员会会员、民建江苏社会法制委员会主委、中国和平统一促进会常务理事,同时担任世界华商联合会副主席、全加华商联合总会会长、加拿大江浙沪联合总商会主席、加拿大江苏总商会会长、加拿大中国同学会副主席、加拿大江苏同乡会会长、加拿大南京同乡会创会会长、加拿大亚洲二战史实博物馆馆长、江苏省阳光私募基金协会会长。连续十五年荣获加拿大安大略省政府授予“模范义工” 奖,2016年荣获联合国NGO可持续发展“杰出贡献与成就”奖。

  王海澄现为加拿大大中投资集团董事局主席、加拿大通用航空投资集团董事长、江苏中南投资发展公司董事长、北美汇鸿地产开发集团执行董事、中餐繁荣投资发展集团首席执行官,主要从事科研、外贸、商业、投资、房地产开发。目前,他的团队已成为综合资本运营的专家,将60%以上的资本投入土地储备,并在金融、投资、风投、创投、矿产、高科技等领域取得成功。投资运作了多家企业分别在中国、美国、加拿大成功上市。在北美具有超过二十年的经商经验。

  作为加拿大江苏总商会的会长,王海澄带领商会会员众筹投资了一系列航空事业,其中并购了加拿大具有悠久历史的著名航空学院,现正在为江苏的航空企业培训紧缺的商用飞行员等人才;又带领会员们在多伦多开发了一个高端别墅项目,由于投资者都是江苏侨胞,故该项目定名为“加拿大苏村”;为了响应江苏侨办的号召,积极领头推动国侨办八大惠侨工程“繁荣海外中餐”、“繁荣海外苏式园林建筑”等十三五国家战略计划,王会长带领加拿大江苏总商会及加拿大华商联合总会的企业家,计划在加拿大众筹投资海外最大的中国美食城及中国特色小镇。该项目在中国进出口银行、国家开发银行、中国银行等银团的大力支持下,将引领江苏省内一大批著名的优秀企业成功实施“走出去”的战略目标。(校友会供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行