环境学院2017届毕业生文明诚信主题班会举行
  • 时间:2017-05-18 13:37:18
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:
  5月12日,环境学院2017届毕业生“文明与诚信”主题班会于学行楼602教室顺利举行。参加本次主题班会的有环境学院党委副书记徐生林、团委书记孙一鸣以及2017届全体本科毕业生。班会由孙一鸣主持。
 
 
 
 
 
 
  班会伊始,孙一鸣结合学院近期关于毕业生的活动安排与同学们进行交流并做出提醒。一方面,临近毕业,针对文明、诚信、安全问题对毕业生进行强调,提醒毕业生注意师生交流会、重返校园义务志愿等活动的时间节点,着重强调助学贷款毕业前手续办理问题;另一方面,希望毕业班同学毕业之际,做到爱护校园公物。
 
  接着,徐生林向毕业生提出诚信的四点要求:勤于学习、诚信做事、诚信于利、诚信于人。倡导同学们树立终身学习的观念、对待人与利益均采取诚信的原则。希望毕业生站好最后一班岗,积极参加配合学校活动,加强安全保护意识,一如既往展现毕业生积极向上的精神面貌;希望毕业生处理好“四情”——友情、爱情、师生情、感恩之情。徐老师也代表学院领导以及老师们希望可以为毕业生提供最后的服务,保证大家顺利完成学业;最后祝全体毕业生走上新的岗位、平台,学业有成、生活愉快、一帆风顺、鹏程万里
 
  紧接着2017届本科毕业生代表施梦琦同学向全体毕业生发出以下倡议:一、牢记师恩,心存感激。向所有的师长、恩师道一声真挚的感谢,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生;二、倡导文明,严守公德。严格遵守学校的规章制度,为自己的大学生活画上圆满的句号;三、珍惜时光,配合工作。毕业前夕,配合学校学院做好各项工作,努力完成各项任务;四、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,全面展现南师学子诚实守信的人格品质;五、安全记在心,平安走天下。提高安全意识,做好防范措施;六、预防措施记得牢,财产安全要保证。尽量不与陌生人交往,不向陌生人透露自己的情况和信息;七、铭记校风,奋发有为。牢记母校“正德厚生,笃学敏行”道德校训,为国家做贡献,为母校争光添彩;八、树立榜样,贡献力量。严格要求自己,在广大毕业生中树立良好的榜样,不辜负母校的栽培和希望。班会结束后,全体毕业生在文明诚信教育倡议书上签字。
 
  本次毕业生“文明与诚信”主题班会树立了诚信待人做事的观念,增强了同学们安全保护意识,赋予了全体毕业生新的责任与希望,对毕业生踏上新的人生征程有警示与启发作用。(环境学院学工办供稿)
 

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行