南瑞学院先锋青协举办“亲子板蓝根种植”特色活动
  • 时间:2017-05-17 12:44:37
  • 来源:电自学院
  • 发布:21110136
  • 浏览:

  5月13日上午,南瑞电气与自动化学院先锋青协志愿者们在锁金村中医堂成功举办了“亲子板蓝根种植”特色活动。


  

 

  早上八点四十分,五位志愿者来到锁金村中医堂,五位志愿者们分别进行了登记、讲解种植辅导、秩序维护及拍照摄像。志愿者们仔细的教给小朋友们板蓝根种植的各种知识与注意要点,中医堂的医生给家长们讲解了寒、热性感冒的不同知识,以及小朋友们在日常生活游戏中需要注意保护自己的方法。在活动的过程中,志愿者们对小朋友们进行了提问,询问了讲解中的知识要点,并在最后帮助小朋友们自己动手种植板蓝根。

  这次特色活动的圆满完成,其背后是志愿者们的精心准备以及小朋友们在现场活跃的表现。中共十八大及十八届五中全会提出了“坚持中西医并重”扶持中国民族医药事业的发展。孩子们是祖国的未来。“亲子板蓝根种植”特色活动让小朋友们早早的接触到了中医,培养了他们对中医的兴趣,为未来的中医药事业的发展打下了一定的基础。

  愿我们的志愿者们时时奉行“奉献、有爱、互助、进步”的准则,愿我国中医药事业蓬勃发展。(南瑞学院先锋青协:王思琪 蒋雪峰)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行