校心站成功举办模拟人生活动
  • 时间:2017-05-18 11:37:36
  • 来源:学工处
  • 发布:心理中心
  • 浏览:

  5月14日,南京师范大学校心理气象站邀请了来自全校各个学院的学生代表,于南京师范大学仙林校区举行了“模拟人生”活动。

  本次活动一共分为少年,青年,中年,老年四个阶段。少年阶段于笃学楼开展,在主持人的带领下,同学们通过完成“数学课”,“课间休息”等环节体验了轻松愉快的少年阶段。接着,在工作人员的带领下,各小组来到东区操场分别完成第二、第三阶段的游戏,其内容包括“我划你猜”、“我说你做”、“勇敢 say hi”等。各小组成员团结合作,成功完成了各个阶段的任务。活动的最后阶段为“返老还童”——各小组成员选取4名选手,两两将腿绑在一起,另两名选手则被蒙上眼睛,协作从东区操场返回笃学楼。

  此次活动旨在通过游戏让同学们经历少年,青年,中年,老年几个时期,在游戏过程中回忆过往,畅想未来。同时,小组的分工合作让大家发挥个人能力,展示所长,学会如何他人相处,懂得珍惜身边的人。不同的阶段的游戏任务让大家经历人生的酸甜苦辣,找到自我的价值,学会思考人生,把握人生。让大家有机会在繁忙的学习生活之余放松自我,了解自我。

  此次“模拟人生”活动的举办圆满成功,促进了南京师范大学各学院友好密切的联系与交流,在体验了人生的四个阶段的同时缓解了学生们学习压力,让同学们更好的。(校心站宣传部:郑寅鑫 周子琦)

 

 

 


 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行