数科院举办2017校级数学建模竞赛交流会
  • 时间:2017-05-18 11:24:16
  • 来源:数科院
  • 发布:数科院团委
  • 浏览:

近年来,数学建模比赛已经成为数科院乃至全校对建模感兴趣的同学积极参加的一项大型比赛。为了让同学们能更加了解数学建模,普及建模知识,备战建模比赛,2017511日下午,数科院学生会科创中心成功举办了2017校级数学建模交流会,参加此次活动的有学院团委书记喻华杰老师、数科院的获奖同学以及各院对数学建模感兴趣的同学。

 

 

 

 

  首先,喻华杰老师详细介绍了我校关于开展大学生数学建模竞赛的基本工作流程、培训与竞赛时间并分享了一些同学参加完全国数学建模竞赛后的感受。其次四位学长学姐依次分享参与数学建模竞赛的经验体会,张佳鹏学长主要介绍了数学建模中编程方面的内容,向同学们分享了几个小技巧并进行相关演示。耿逸涛学长和朱慧琳学姐在全国大学生数学建模比赛中是一组,耿逸涛学长主要从选题方面为学弟学妹提出建议,而朱慧琳学姐则是分享了他们实际组队参赛的经历,以及前期的相关准备,希望学弟学妹能从中得到帮助。方哲康学长的队伍在大学生数学建模美赛中获得了不错的成绩,经验丰富,学长非常详细的介绍了数学建模前的准备,拿到题目之后的考量,以及写论文所需的能力要求,并且提供了编程软件和竞赛网上资源。最后,所有的学长学姐解答台下同学提出的问题,同学们热情高涨,踊跃举手提问。

  至此,本年度数学建模交流会落下帷幕。活动结束后仍有多名同学与学长学姐亲切交流,相信参与活动的同学均有所收获,也祝愿大家能在今年的数学建模大赛中取得好成绩。(数科院学生会供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行