资产经营公司召开首届职工代表大会、第三届工会会员代表大会
  • 时间:2017-05-18 11:24:12
  • 来源:资产公司
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  5月16日,资产经营公司首届职工代表大会、第三届工会会员代表大会在随园校区举行。资产经营公司总部、师豪公司、教育公司、酒店工会等四个代表团的近五十位代表出席了会议,企业党委副书记郑伟同志主持了会议。

  正式会议前,主持人向大会通报代表出席情况,并代表筹备组报告大会筹备工作,通过了正式大会议程。在庄严的国歌声中大会正式开始,会议首先由原工会主席于风同志作上一届工会工作报告。接着大会根据学校工会文件要求,选举产生了由七位同志组成的新一届职代会执委会和工会委员会委员。最后企业党委书记徐洪波同志作了讲话,他首先对上一届工会全体委员表示衷心感谢,并对新一届工会委员、执委会委员表示祝贺并提出三点要求:1、把握方向,增强服务意识;2、落实“三推动”、“三支持”,彰显两会职能;3、抓好自身建设,自觉提高四个能力。徐洪波同志在讲话中指出:工会是职代会的工作机构,要依法维护职工的合法权益,全心全意为职工服务,处理好工会与党组织、工会与职工群众的关系。新一届“两委”班子要发挥模范表率作用,大力支持公司建设与发展,围绕公司的中心工作,找准定位,发挥优势;要增强广大职工的责任感和使命感,组织和引导职工积极参与解放思想、变革创新,开展技术革新、岗位练兵和劳动竞赛等活动,使之成为高素质的劳动者;要加强学习,深入探索和实践在新形势下加强企业民主管理、民主监督的有效形式;要积极教育和引导广大职工正确处理个人利益和集体利益、局部利益和整体利益、眼前利益和长远利益的关系;要积极开展送温暖活动,努力解决职工困难,提高能力,努力为职工代言,真正让公司做到“情为民所系,利为职工所谋。”

  会后,新一届“两委”委员召开了第一次全体会议,选举产生了工会主席(执委会主任)、工会副主席,并对工会成员进行工作分工,研究了工会的近期工作。(资产经营公司供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行