深入贯彻落实学校思想政治工作会议精神 “新媒体与思想政治工作”座谈会举行
  • 时间:2017-05-17 10:53:47
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  为积极贯彻落实学校思想政治工作会议精神,充分利用好新媒体开展思想政治工作,不断提高学校思想政治工作的主动性、针对性和实效性,5月15日下午,“新媒体与思想政治工作”座谈会在仙林校区召开。校党委副书记王建出席座谈会,学工处(部)、研工部、团委等部门负责人,部分学院党委副书记、团委书记,新传院专业教师代表以及党委宣传部全体工作人员参加会议。

  党委宣传部部长张连红主持座谈会。会上,党委宣传部副部长郭亮介绍了学校新媒体建设思路和主要新媒体平台的运行情况,对学校新媒体建设和管理存在的问题作了梳理和分析。学工处副处长景飞、团委副书记韩淼分别就学工、团委新媒体工作情况做了介绍。新传院副教授高山冰结合自身研究,深入分析了当前高校新媒体的运作和发展问题。教师教育学院党委副书记刘更生、新传院党委副书记沈菲、社发院党委副书记徐剑波、研工部杨九东、南瑞学院孟秋艳结合工作实际,分享了利用新媒体加强思想政治工作的做法和体会。与会人员就“如何生产出大学生喜爱的新媒体文化产品”和“加强对新媒体的整合与管理”等议题开展深入研讨,并提出意见和建议。

  王建在总结讲话时阐述了做好新形势下我校思想政治工作的重要性。他指出,必须深入贯彻落实全国、全省高校及我校思想政治工作会议精神,始终坚持问题导向、需求导向、效果导向,牢牢把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,以改革创新的精神加强师资队伍建设、提高学生思想政治素质。他强调,要运用新媒体新技术创新高校思想政治工作,夯实网络阵地,使思想政治工作增强时代感和吸引力;要有效加强对学校各类新媒体的整合与管理,探索建立新媒体联盟等新媒体管理运作平台,把网上的舆论引导和网下的思想政治工作结合起来;要充分挖掘思想政治教育内容和素材,用大学生的话语体系、以大学生喜闻乐见的方式在学校新媒体平台推送,让线上线下形成共鸣;要充分汇聚各方力量,亮出实招,以高度负责、埋头实干的精神,切实提升我校思想政治工作水平。(宣传部:文/徐翎 图/张大华)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行