公共管理学院开展2016本科生校园安全问题主题班会
  • 时间:2017-05-17 10:33:26
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传
  • 浏览:

  5月16日,公管院在仙林校区学海楼523教室召开关于校园安全问题的主题班会,辅导员徐逸霏老师、兼职辅导员邢晓萌老师和16级公管院三个班级全体同学参加。

 

 

 

 

  主题班会开始前 徐逸霏老师 就转专业考试的最终结果以及16级同学的上课情况,课程学习,学习生涯规划等问题展开常规班会并给本次校园安全主题班会拉开帷幕。校园安全问题,自第一次班会开始就一直在在强调,今天由兼职辅导员邢晓萌老师负责主讲。

  邢晓萌老师 就校园安全的概念展开分成--宿舍安全,个人财产安全,如何处理人际关系以及性安全四个板块展开。

  宿舍安全包括:宿舍用电,宿舍财产安全,室友直接的人际关系等方面并播放视频照片等资料强调该问题。人际关系:如何正确高效处理同学之间的关系问题,如何应对其他人际关系等方面展开。个人财产以及个人理财安全问题:警惕校园推销、传销组织,保护个人信息安全,预防校园贷等一系列方面展开。性安全问题:由普及性行为的概念引出男女在谈恋爱时、遇到性暴力等问题时的自我保护方面并通过现实中的案例解决问题。

  最后,徐逸霏老师对本次校园安全问题主题班会作出总结。(公管院新媒体:刘祥苑)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行