江苏发展大会上的南师人——夏明德
  • 时间:2017-05-18 09:45:23
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,每两至三年举办一次,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。首届江苏发展大会定于5月20日在南京召开。南京师范大学多位杰出校友受邀参加大会。

  夏明德,博士,1984年毕业于南京师范大学化学专业,目前是美国强生集团亚太创新中心资深总裁,负责强生集团在大陆、香港、台湾、韩国等地区的国际项目合作,包括制药,医疗器械,诊断试剂和消费品领域的资本投资和产业孵化,并担任中国科学院客座教授。他成功领导了超过50项强生集团与外部的合作项目。曾任美中-药协(SAPA)总会会长,现任董事,组织并主持了许多国际学术研讨会,促进了中美科技领域的合作和技术转让。为中国许多省市引进人才和项目工作做出重要贡献,并担任科技部专业创新项目评审成员和不少省市的顾问。多次受到中国国家领导人的接见。夏明德博士还担任中国一些大学的海外校友会的会长或董事。

  自1984年开始,夏明德博士从事健康医疗领域的教学和研究,曾任职于中国药科大学等院校,在密歇根理工大学获得博士学位,在耶鲁大学从事博士后研究。1999年加入国际著名跨国公司——美国强生集团(Johnson & Johnson),负责多个科研项目,并成功完成了从初期研制到临床前试验。美国化学学会的化学与工程新闻杂志曾对夏博士的有关科技成果进行了特别报道,作为科技领域的突破性进展。夏博士发表了众多科研文章及专利等,受邀到各种国内国际会议演讲,并担任许多创新创业大赛的评委,他还是几种世界一级杂志的审稿人。他曾受到美国化学学会, 美国强生集团及多个大学的嘉奖。(校友会供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行