江苏发展大会上的南师人——唐绪军
  • 时间:2017-05-18 09:42:04
  • 来源:发展委员会
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  江苏发展大会由江苏省委、省政府主办,每两至三年举办一次,旨在增进与海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士的联系、交流和合作。首届江苏发展大会定于5月20日在南京召开。南京师范大学多位杰出校友受邀参加大会。

  唐绪军,1959年出生于江苏省无锡市。现任中国社会科学院新闻与传播研究所所长,研究员,学术委员会副主任;兼任中国社会科学院研究生院新闻系主任,博士生导师,系学位评定委员会主任,院教授委员会委员。任中国报业协会会刊《中国报业》杂志执行主编、国家新闻出版总署报业专家顾问团顾问,国家社科基金评审专家团成员。

  1977年恢复高考后,考入南京师范学院中文系新闻专业。1981年毕业,获文学学士学位。1982年至1984年先后在中共徐州地委宣传部、徐州市委宣传部和徐州日报社工作。1984年9月考入中国社会科学院研究生院新闻系。1987年毕业,获法学硕士学位。1987年7月至今在中国社会科学院新闻与传播研究所工作。其间,1995年至1997年赴意大利罗马大学任访问学者,2001年至2002年赴美国加州圣何塞州立大学任访问学者。

  唐绪军主要研究领域为新闻业务和传媒经营管理,主要代表作有《报业经济与报业经营》,并在各类期刊杂志上发表了《中国报业集团:在探索中前进》、《大,还是小?这是一个问题——全球大报小型化浪潮追踪》等一系列学术论文,并曾获第四届吴玉章人文社会科学优秀奖。(校友会供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行