外国语学院团委工作会议顺利举行
  • 时间:2017-05-19 00:18:06
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  5月17日中午12点3分,外国语学院团委工作会议在学明楼213教室召开。本次会议由外国语学院团委副书记蔡健老师主持,外院16级至13级全体团总支及团支书均准时到场参加。

  会议伊始,蔡健老师结合党中央从严治党的要求,向全体成员传达了新形势下从严治团的一系列重要指示精神,以更好地发挥团组织作为党的助手和后备军的作用。其中,各级团组织要担当和落实好从严治团的主体责任,树立强烈的管团、治团责任意识,全面配合加强基层团组织建设,尤其要重视各团员思想工作的建设。

  接着,会议围绕“一学一做”教育实践的工作计划展开。首先,在团日活动方面,重点是5月下旬“争做六有大学生”团日活动的举办;接着,要求各团委团支部按期开展组织生活会,以促进团员思想上的进步;紧接着,有关专题学习,要求各班宣传委、组织委配合团支书开展线上线下活动;然后,在常规工作方面,各团支部不仅要重视实践活动,还尤其需要认真对待团员档案的建立工作;最后,要求各团支书、团支部要积极参加评建活动,以凸显自己的能力。

  最后,蔡老师布置了关于“校园十大文明现象”海报设计大赛的任务,该活动以海报设计的形式鼓励学生讲文明、树新风,弘扬青春正能量。至此,本次会议接近了尾声。

  此次外院团委工作会议的召开,不仅向各团支部明确了近期和后期具体工作开展的要求,尤其是关于“一学一做”教育实践工作的总体要求,而且带领大家深入学习和贯彻了团中央关于推进从严治党的会议精神,让全体成员深刻意识到了从严治团和加强基层团建的重要性、紧迫性。相信通过对“从严治党,一学一做”工作的贯彻执行,外院团委将培养出更多优秀的团员,为党团组织的壮大提供更坚实的后备力量,也将把共青团建设得更加坚强有力、 更加充满活力。(外院/郭亦楠)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行