社发院举办趣味运动会
  • 时间:2017-04-19 23:46:51
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  4月12日下午,南京师范大学社会发展学院“社发,趣哪儿”趣味运动会在东区操场顺利举办。本次活动共分为个人赛、师生赛和团体赛,包括“懒惰的自行车”、“袋鼠夹球”等九个趣味横生的项目。来自社会发展学院近200名师生参加了本次运动会。四月春暖花开,社发院的师生们舒展着筋骨,在这春意盎然里,尽情地欢笑与愉悦!

 

  本次运动会主要分为三个部分:团体赛、师生赛和个人赛。其中团体赛是指拔河比赛,由大一和大二历史学大类和社会学大类两两对决,师生赛又包括“同舟共济”、“暗号接力”和“齐心协力”,最后的个人赛有“足球小将”、“踢毽子”、“丢沙包”、“袋鼠夹球”、“懒人自行车”5个个人游戏组成。

  首先,在“齐心协力”环节中,老师和各班同学积极热烈地商讨着战略、跳跃方向和落脚点。“同舟共济”考验的是师生们的团体协作能力和相应的应变能力,以六人为一组,使所在的履带圈不断前进,最先到达终点的为胜利者,在比赛进行中,参赛者们在努力保持步伐一致的同时不忘加快自己队伍的速度。“懒惰的自行车”则是一反寻常的规则,以最慢到达终点者为胜者,老师和同学们使出“浑身解数”,想出各式各样的方法减慢自行车的前进速度并使自己保持平衡。

  在同学们意犹未尽之时,活动又立刻进入到极考验团结协作能力的师生赛环节。赛场上,当所有队员站在履带内圈上整齐划一的同时喊着“121”的口令并最终到达终点时,看到的是他们“同舟共济”的不离不弃;当接力同学两两奔跑在背道而驰的终点又返回原地时,看到的是他们“暗号接力”的默契;当一位位同学、老师小心翼翼跳进呼啦圈中又互相搀扶扶持时,看到的又是他们“齐心协力”的相拥情谊。全场的气氛热烈欢快,也将比赛推向又一个高潮。

  最后到了更加轻松活泼的个人赛环节,每位同学分头行动完成自己心仪的项目。可以看到“足球小将”们有力的将足球踢向目标,另一边“踢毽子”的同学灵活摆动身子,“丢沙包”的同学眼神死死盯住靶心,“袋鼠夹球”的同学艰难前行到达终点,而“懒人自行车”上的同学在共享单车上痛苦的挣扎。最终,每样比赛都陆续结束。

  本次活动结果1504班荣获优秀组织一等奖,1601班和1602班二等奖,1502班1501班1604班三等奖。

  本次活动不仅促进了社发院师生间的感情和联系,也加强了社发学子对学院和班级的归属感和认同感,同时给了同学们展现自我、锻炼体魄的机会,也增加了同学间的交流,还增强了团队的凝聚力和班级的集体荣誉感。在比赛结束后,大家都收获了许多快乐,为大学生活留下了美好绚烂的一笔。(社发院:徐矜婧 金海涛)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行