社发院举办“思·行”学生干部能力培养提升主题沙龙
  • 时间:2017-04-19 23:28:29
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  4月14日下午,社会发展学院“思·行”学生干部能力培养提升主题沙龙于仙林校区学正楼四楼会议室隆重举行,共有三个院带来了精彩的展示。出席本次活动的有社会发展学院主席王宇平、副主席陈正皓、副主席张闻达;公共管理学院主席朱咸丽;化学与材料科学学院外联部部长姚依彤等,社会发展学院辅导员吴新蕊也出席了本次活动。

  活动在主持人社会发展学院16级历史专业田宏林为大家介绍本次沙龙的流程中开始。首先,在介绍各学院代表之后各学院代表进行发言,第一个发言的人为社会发展学院主席王宇平,王宇平同学从社会发展学院学生会组织架构为立足点,分别介绍了该院主席团、秘书处、下设七个部门的运行情况,详细的解说吸引了在场所有人的注意力。第二个发言的为公共管理学院主席朱咸丽,朱咸丽同学从公共管理学院组织构架和制度管理;学生科技竞赛以及各项特色活动,三个方面向在场观众介绍了公共管理学院的学生会组织开展情况,精心准备的发言,详实的PPT,让在场观众全面深刻的了解了该院的具体状况。第三个发言的同学为化学与材料科学学院外联部部长姚依彤,从团结、运作效率、沟通、举办学生会活动这四个方面阐述了化学材料与科学学院的学生会运行状况,精美的PPT、幽默的言语使得在场欢笑连连。

  其次,进行了下一环节---专题问题交流会,主要从四个方面进行了讨论1、联络:外联部门可以独自承办一些什么类型的活动?各院的外联(联络)部门能够如何寻求合作以及加强合作?2、志愿:如何对志愿项目和志愿基地进行量化测评?3、宣传:传统媒体和新媒体宣传方式如何更好地有机结合?各院宣传平台之间是否可以适当互动?4、活动:如何更好的利用活动资源?如何体现活动特色?十五分钟的讨论结束后,各小组代表进行了发言汇总。各具特色的讨论结果引发在场所有人的深思。

  随后,沙龙的第四环节模拟联合国在主持人点名和代表团答道中开始,随着小组探讨沙龙气氛达到了高潮,针对如何更好的建设学生会文化这一问题,各个代表团都提出了不同的各种观点。在自由磋商环节中各个代表团开始了激烈的讨论,最终在投票环节中外联组的议题以获得两票的优势通过。

  最后,本次沙龙在老师吴新蕊的总结中结束。老师总结学生会的职能总结为“内强自身,外优形象”,各院学生会的下一步发展方向为发展院系特色,争取创建具有特色的学生会组织。对此老师向在场同学们提出宝贵意见,从事学生会发展关键是要促进个人发展,在讲话最后老师表达了对在坐同学的祝福。(社发院:马艺宁)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行