教科院15级3班举办“阅读分享会”团日活动
  • 时间:2017-04-19 22:31:01
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  “晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”,在4月18日这个春末夏初的日子里,教科院1503叶圣陶班的全体同学齐聚仙林校区学正楼405教室,开展了一场别开生面的“阅读分享会”。在团支书瞿银娴同学的带领下,大家纷纷上台,分享自己的读书心得和体会。

  阅读和学习不是单一的,它需要分享和碰撞。流动会带来力量,而这正是本次团日活动举行的原因之一。在活动开始之初,通过抽签的方式,每一位同学都和班内另外两位同学组成读书搭档。搭档之间互相推荐书籍,并仔细阅读,写下读后感言。经过了一个月的时间,同学们再次欢聚一堂,通过面对面交流的方式把自己的读书体验与大家分享。朱雪敏同学阅读了姜戎的《狼图腾》,那些精灵一般的蒙古草原狼随时从书中呼啸而出,令人获得强烈的阅读快感,欲罢不能。杨雅晴同学则阅读了《叶圣陶教育箴言》一书,朴实的大家之作集中体现现了叶圣陶先生的教育思想,让她获益良多。短短一个小时的“阅读分享会”,大家思维的火花互相碰撞,感受“悦读”乐趣,激荡思辨之精神。

  春读书,笔花香;夏读书,声朗朗;秋读书,收获忙;冬读书,细思量;四季读书,不负好时光。希望教科院1503叶圣陶班的同学们能够不断坚守精神家园,不断咀嚼人生之味。(教科院:李晓薏、杨雅晴)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行