美丽中国“触摸未来之职业加油站”活动顺利开展
  • 时间:2017-04-17 22:09:52
  • 来源:心理学院
  • 发布:xinli

4月15日上午,由心理学院心公益社团和美丽中国联合举办的“美丽中国CFIF联合项目‘触摸未来之职业加油站’”活动在仙林校区西区大学生活动中心广场上顺利开展。该项目了解到,在支教地区的中学生普遍缺乏对“职业”正确认识,有的想法不切实际,有的对未来还很迷茫,他们无法发现自己的兴趣和天赋,也找不到对未来的定位和方向。为了帮助这些中学生们更好地认识什么是“职业”,项目收集并筛选出了40个具有代表性的问题进行展示,并向在校大学生征集问题的解答与对支教地孩子们的祝福。

活动在这美好的四月暖阳中顺利进行,项目组成员用心地搭好展台,将收集来的问题一一贴在展板上,以便同学们仔细阅读与解答。我院社团成员协助向同学们分发宣传单,并热情地邀请同学们对收集到的问题进行答疑。

针对展板上贴出来的不同问题,同学们根据自己的专业知识和学习经验,认真地将各自的解答写在便签纸上并贴在问题旁,把各自的爱心与鼓励汇集到一处,给还在迷茫的孩子们送去温暖。不少同学还积极地参加了视频录制,在作出解答的同时,介绍了自己的理想与长大后专业的联系,详细地叙述了自己的生活经验,并给支教地的孩子们送去了祝福。项目组还用心为同学们准备了精美的小礼品,呼吁更多的人为这些对未来迷茫的15岁孩子们奉献爱心,贡献出自己的一份力量。

“梦想装进心灵,讲给15岁的你听”,围绕着活动主题,项目组成员们在骄阳下不畏劳碌地奔忙,在同学们积极与热情的协助下,收集了满满的回答与祝愿。相信通过这次活动的开展,可以切实为支教地区的孩子们扫清一些对职业多样性选择的陌生感与对外界行业真实情况不了解的问题,使他们能在对社会更好的认识下走向更加美好的未来。(心理学院:陈铭 高麦琪)