生科院研会举办“以旧换新、变废为宝”活动
  • 时间:2017-04-17 22:05:57
  • 来源:生科院
  • 发布:生科院研究生会
  • 浏览:

  4月14日下午,由生科院研会生活部组织承办的一年一度的实验室瘦身运动——“以旧换新,变废为宝”活动在生科院一楼大厅顺利举行。本次活动得到了广大同学的积极参与,许多实验室更是全员出动,整理实验室里过期的试剂,废弃的试剂瓶及其他废品用来兑换一些较为实用的小物件,现场十分热闹。

  此次活动旨在解除实验室物品杂乱无章的摆放问题,并且消除实验室的部分安全隐患问题。同时也让大家意识到废弃物并不是一点价值都没有,而是可以通过分类回收,重新加工成可利用的资源或者被安全地处理掉。只要我们在日常生活中时刻保持环保意识,就可以为构建低碳和谐社会做出自己的贡献。

  同学们将废品交到我们手中,放下一颗爱护环境、珍惜资源的心,满意地归去。我们收下这些物品,带着一颗执着公益、忧心环境的心,继续前行。(姚璐璐)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行