外院女篮晋级“校长杯”篮球赛决赛
  • 时间:2017-04-18 21:58:54
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  4月17日下午,外院女篮在西区篮球场迎战“校长杯”篮球赛初赛阶段最后一支队伍——新传院女篮队,经过一个多小时后的汗水挥洒,最终外院女篮以16:9的比分拿下这场比赛,顺利晋级决赛。本场比赛也吸引了许多同学来观看加油,体育中心主任苏婧然率领同学前来观战,并且向运动员发放饮用水。

  经历了之前的一胜一负之后,与新传院的这场比赛可谓是决定外院女篮能否拿到晋级决赛入场券的关键一战。赛前,队员们一改与金女对战时候的凝重气氛,在最基本的训练和教练叮嘱过后谈笑风生,缓解赛前的紧张气氛。

  比赛开始后,外院首先连进两球,新传依靠本身实力也不甘落后,也进一球。比分一度仅差1分,两队教练纷纷叫停,进行战术调整,可谓十分焦灼。之后外院又进一球,在领先三分的情况下,外院的巾帼英雄们好胜心被激起,不料竟连连犯规,给了对手罚篮进球的机会。之后,在经验丰富的教练的鼓励和指导下,队员们很快找到状态,前任队长和现任队长表现不俗,连连进球;其他队员也积极配合,防守力求做到滴水不漏,进攻时则尽力为本方队员创造机会。随着时间的推移,外院与新传的比分渐渐拉大,由3分到5分,再到7分,期间新传奋力追赶,但最后的几个进球仍然为外院锁定了绝对优势。

  比赛结束后,因为这场得之不易的胜利,女篮队员们激动地紧紧相拥,甚至与教练一起留下了激动的泪水。拿到决赛入场券,也意味着外院女篮还有更长更艰巨的路要走。相信在决战“校长杯”的一路上,女篮们的团结奋斗精神会充分彰显,队友情也会更加加深,不息的体育精神更会得以弘扬!(外院体育中心:吴怡兰) 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行