15级化学师范“一学一做”团日活动成功举办
  • 时间:2017-04-20 21:51:30
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

4月20日下午,南京师范大学教师教育学院15级化学师范在学明楼111室举办了以“怎样做一名合格团员&‘一学一做’专题组织生活会”为主题的团日活动。本次活动由15级化学师范的团支书等班委组织,有全体同学参与。

一到教室,班长先组织同学们签到,领取小零食和为后续活动准备的号码纸条。活动开始,团支书朱潇逸同学先公布活动主题, 接着讲了团章等信息,配合着播放了一段中国共青团成立之初的视频,以更深刻的方式让同学们对此有所印象。然后讲到了学习资料,展示了一段习近平总书记的讲话。‘一学一做’学系列讲话,做合格共青团员,学是前提、是基础,做是着力点、落脚点,还有四个“是”,引导同学们做一名合格的共青团员,班级里有不少同学正在进行中党学习,这次团日活动对他们也有相当大的帮助。

接着,为了继续增深同学们的感悟,班委设计了一个情景剧,随机抽取同学们来演,演绎一个大好青年英勇救人的故事,他们虽然是很腼腆,但是非常配合。本次活动非常成功,贯彻习近平总书记的理念,引领同学们做一名合格的共青团员。同学们积极参与,共同努力,相互扶持,为做一名优秀的共青团员甚至向着党员努力。(教师教育学院:刘乐乐)