教师院第七期中级党校第二课开讲
  • 时间:2017-04-20 21:22:16
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  4月18日晚,教师教育学院第七期中级党校在南师大仙林校区学明楼402 教室举行第二课。本次培训由马克思主义学院的王刚院长负责向同学们讲授如何通过提高自身修养做合格的共产党员。

  本次党课从三个方面讲述严以修身与做合格党员的关系。王刚老师首先通过党员标准从“三严三实”过渡到“两学一做”,引导同学们思考怎样从“关键少数”到“全体党员”。老师点出要通过“五个着力”,即着力解决一些党员思想信念模糊动摇、宗旨观念淡薄、意识淡化、精神不振、道德行为不端的问题来培养合格的共产党员。

  接着论述严以修身对成为合格党员的重要性:严以修身是中国共产党自身建设的核心,是适应当前国内外形势新变化的需要。讲授过程中,老师适时地联系当前的国际形势和党内的现实问题与同学进行互动,同学们积极参与其中,现场反应热烈。

最后,王刚老师讲解合格党员怎样严以修身,根据“四讲四有”原则、习总书记的五点建议,老师补充合格党员要从世界观、生死观、婚姻家庭观等方面完善自己,提高自己的党性修养。通过甘地的鞋子、荷叶的智慧等小故事幽默地讲述自己的观点,同学们听了以后受益匪浅。

  临近授课尾声,同学们意犹未尽,课程结束后仍积极讨论时事要闻。相信通过此次培训,同学们一定会在接下来的工作中,以一名合格党员的标准严格要求自己,不断砥砺自我,努力向党组织靠拢。(教师教育学院:肖钰敏 霍学晨)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行