我校新提任处级干部培训班圆满结业
  • 时间:2017-04-20 17:17:01
  • 来源:组织部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月17日下午,在仙林校区芳菲楼大会议室,校长、党委副书记胡敏强为我校新提任处级干部培训班作专题讲座,讲座由党校常务副校长陈中建主持。

  胡敏强首先代表校党委、行政对大家走上新的岗位表示祝贺,也希望大家能够围绕学校事业发展作出更大贡献。他结合学校工作实际,为大家作了题为“明确职责、勇于担当”的报告。他强调中层干部要 “树立三种理念、强化四种意识、把握五个重点”。首先要树立三种理念,即树立“以校为家”、“以生为本”和“居安思危”的理念;其次要强化大局意识、问题意识、创新意识和有绩效意识;第三要加强业务理论学习、法律法规学习、调研思考、全程跟踪和真抓实干。胡敏强强调,干部作风建设要严要求、抓长效,为学校事业改革发展提供坚强的保障。做干部就是吃亏、奉献,为师生服务,要把集体利益作为自己工作的出发点,带动引领大家一起凝心聚力为学校的事业发展贡献力量。

  胡校长的报告精彩而凝练,既语重心长又满怀期待,学员们深受感动和鼓舞。

  讲座结束后,培训班举行了隆重的结业典礼。党委书记宋永忠,副校长、党校校长缪建东出席结业典礼。参加结业典礼的还有党委组织部(党校)负责同志以及培训班全体学员。结业典礼由缪建东主持。

  结业典礼首先进行了班级交流。班主任和班长汇报了全班学习讨论总体情况,三个小组代表凝结集体的智慧,围绕“有国际影响的高水平大学”的建设目标和定位,从本科精英人才培养、学院事业发展定位和中层干部的担当等方面,提出了很多有建设性的意见和建议,认识深刻、分析到位,充分展示了培训班的学习探讨成果。与会校领导为学员代表颁发了结业证书。

  宋书记作了讲话。他首先对学员代表的发言和培训班的工作给予了充分肯定,认为学员的发言既有理论的高度、又有思考的深度和实践的广度,培训活动实效性和针对性强,学习成效显著。他对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并结合习近平同志对干部提出的20个字的“好干部标准”,对新提任处级干部提出了希望和要求。一是坚定理想信念,既要一以贯之加强理论学习和党性修养,又要坚持在实践中砥砺意志和品质;二是坚持为民服务,既要做师生员工的“贴心人”,又要做师生员工的“领路人”;三是坚持勤政务实,既要始终保持奋发有为的精神状态,又要求真务实、重视实效;四是敢于担当,面对矛盾要敢于迎难而上,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争;五是清正廉洁,要挺纪在前,增强纪律定力,立德修身,增强道德定力,筑牢防线,增强抵腐定力。

  缪建东在总结讲话中指出,宋永忠书记代表学校对大家的要求高度凝练了新时期学校事业发展对干部的需要,情真意切,寄托了对新提任同志的厚爱和希望,结业典礼结束后各位学员要认真学习宋永忠书记的重要讲话,把自身的发展与学校的建设结合起来,在今后的工作中充分展示干部优良的素养,全面助推学校“十三五”事业科学发展。

  本次新提任中层管理人员培训班历时近一个月的时间。培训安排了四场专题讲座,聘请校内外专家学者学习贯彻十八届六中全会精神、高等教育改革形势及财务管理方面的讲座;围绕“教学”、“科研”和“社会合作”工作组织了沙龙活动;到南京江宁监狱开展廉政主题教育活动;以“勿忘国耻、振兴中华”为主题参观了《南京条约》史料陈列馆;还组织了团队拓展训练等丰富多彩的活动。(文/党委党校:李红梅 图/宣传部:陈权)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行