省第五届大学生艺术展演活动大合唱比赛(苏中赛区)在南师大泰州学院举行
  • 时间:2017-04-14 16:20:58
  • 来源:泰州学院
  • 发布:陈权

4月12日下午,由省教育厅主办,我校泰州学院承办的江苏省第五届大学生艺术展演活动大合唱比赛(苏中赛区)在泰州学院院凤凰音乐厅举行。本次共有来自苏中地区(扬州、泰州、南通、镇江)9所高校的10个合唱团400余名学生参加了专业组和非专业组比赛。

本次比赛的主题是“理想与信念”,参赛曲目围绕对祖国、对青春和自然的歌颂,有中文及诗词改编曲目也有英语以及小语种曲目,各合唱团运用各种演唱技巧以增加闪光点。专业组竞争更是激烈,参赛者各个气宇轩昂,上台时井然有序、泰然自若,演唱时真情投入、震撼全场,下台时笑容满面、步伐轻快,当代大学生青春洋溢的模样一目了然。经过激烈角逐,泰州学院凤凰合唱团凭借高超的演唱技巧和出色的协调能力获乙组(专业组)第一名。

省大学生艺术展演活动每三年举办一届,这是首次由独立学院承办。泰州学院高度重视并组建了以院领导及相关单位负责人组成的工作委员会,各职能部门多次召开协调会商议相关事宜,进行具体工作分配,为本次大赛的顺利进行做了充分准备。本次比赛中,大学生合唱团强化了对理想与信念的认识,增长了经验和才干,促进了泰州学院凤凰合唱团与来访高校的艺术交流,为他们走向更高的舞台奠定了基础。(泰州学院供稿)