“强国梦·强军梦”——我的军旅生涯报告会举行
  • 时间:2017-04-21 15:10:45
  • 来源:学工处
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  4月19日下午,由校人武部主办的“强国梦·强军梦”——我的军旅生涯报告会在仙林校区敬文图书馆东报告厅举行。校党委副书记王建,栖霞区委常委、武装部政委徐刚上校,学工处及人武部负责人等出席报告会。全校300余名学生聆听了报告会。

  报告会在奏唱国歌中开始。王建在讲话中分析了当前面临的新形势、新任务以及对青年大学生提出的新挑战、新要求,强调“富国必然强军”,并鼓励在座的同学要通过退伍复学同学们分享光荣的从军经历中了解强国、强军和大学生自强之间的密切关系,发扬不畏艰难,勇于奋斗的精神,加强自我修养、自我提高。

  体科院2015级体育教育师范专业袁野、生科院2014级生物工程专业张一恒、化科院2013级化学系任翔、美院2015级环境艺术专业郑赛和计算机学院2012级计算机应用技术专业硕士研究生齐德胜等5位退伍复学的同学,分享了各自的从军经历和军营体验。他们在严格的困难挑战中学会了坚持、忍耐,在军事训练中学会了合作、协同,在共同奋战中学会了责任与担当。重回大学生活的他们,有了更清醒的头脑来规划大学生活,有更坚强的意志专注于学业事业,更沉稳的心态处理生活中的困难与挑战。

  徐刚上校最后在发言中分享了自己在军营的亲身体验和深切体会,认为军旅生涯是收获浓浓战友情的友谊之旅、拓宽视野的学习之旅、踏入职场前的社会经验之旅,更是丰富人生经历的体验之旅。军旅生涯报告旨在是让同学们拓宽眼界,在另外一种与高校学习、生活截然不同的全新环境中,感受、体验国家的强大、公民的职责,选择最适合自己的成长道路,珍惜青春时光,力争有所作为。

  通过军旅生涯报告会,退伍复学的青年学生代表分享他们在部队服役的亲身经历,让广大青年学子领略军营风采,了解到大学生活之外另一方广阔天地,用青春与热血保家卫国的真切感受激发了在场学生的爱校情、爱国情,激励同学们把怀揣理想、投身国防的时代责任和担当精神,融入到伟大的“强国梦”、“强军梦”之中。(校人武部:邢紫雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行