胡敏强校长为我校新提任处级干部培训班学员授课
  • 时间:2017-04-20 15:07:12
  • 来源:校办
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月17日,校长、党委副书记胡敏强在仙林校区为我校新提任处级干部培训班学员授课。

  讲座由党校常务副校长陈中建主持。胡敏强首先代表校党委、行政对大家走上新的岗位表示祝贺,希望大家能够围绕学校事业发展作出更大贡献。他结合学校工作实际,为大家作了题为“明确职责、勇于担当”的报告。胡敏强强调,中层干部要 “树立三种理念、强化四种意识、把握五个重点”。首先要树立三种理念,一是树立“以校为家”的理念。要把学校作为制定政策的出发点,爱护学校的声誉和利益,关注学校长远发展,积极主动为学校的发展出谋划策;二是树立“以生为本”的理念。“厚生”是师大精神,更是我们的优良传统。要以学生为本,关爱学生,帮助有困难的学生,把学生当成自己的孩子培养,积极营造良好的育人氛围;三是树立“居安思危”的理念。国家的“双一流”建设和江苏高水平大学建设的政策导向都是扶强不扶弱,这些竞争性的资源对学校的高水平大学建设都至关重要,干部要有危机意识、忧患意识,凝心聚力为学校事业谋发展。

  其次要立志开放,转变工作观念,强化四种意识:一是要大局意识。管理干部要以大局为重、以学校的事业为重,只要有利于学校发展大局的事,就要无条件全力支持,对学校政策意图在准确把握的基础上,循序渐进、持之以恒地推动学校事业发展;二是要有问题意识。我们的工作必须聚焦学校事业发展中的突出问题,深入研究、努力解决实际问题;三是要有创新意识。国家在简政放权,干部要把握改革机遇、更新理念、用好政策,围绕高水平大学建设的目标创新工作思路和方法;四是要有绩效意识。学校事业的快速发展,需要大量的资源成本作支撑,要开源节流,高效、科学、规范地使用校内资源。

  第三要严谨实干,加强科学管理,把握五个重点:一是加强业务理论学习。要把业务相关文件都梳理一下,要逐字逐句、认真研读,深刻理解文件政策内涵,用好政策;二是加强法律法规学习。要深入学习高等教育相关的政策和法规,在依法管理、依法决策的基础上推进依法治校;三是加强调研和思考。要经常通过座谈会、实地调研等方式,深入进行思考,增强工作的科学性、预见性、主动性;四是要全程跟踪,要做好组织、协调和引领工作。工作要想在前、做在前,工作实施过程中,要注意动态跟进、把握过程进展情况;五是要真抓实干。从实际出发,以实干为指南,以实效为标准,把热爱学校落实到小处、实处。

  胡敏强最后强调,干部作风建设要严要求、抓长效,为学校事业改革发展提供坚强的保障。做干部就是吃亏、奉献,为师生服务,要把集体利益作为自己工作的出发点,带动引领大家一起凝心聚力为学校的事业发展贡献力量。

  胡敏强校长的报告精彩而凝练,既语重心长又满怀期待,学员们深受感动和鼓舞。今年是“十三五”规划落实的关键之年,学校高度重视新提任干部的培训工作,参训干部必将以对学校事业发展高度的责任感和使命感,努力谱写南师大事业发展的新华章。(文/党校:李红梅 图/宣传部:陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行