地科院首届大学生科技节拉开帷幕
  • 时间:2017-04-21 14:51:20
  • 来源:地科院
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  4月19日下午,地科院首届大学生科技节开幕式在仙林校区举行。宣传部、学工处、研工部、科研院、校团委有关负责人及地科院党政领导出席开幕式活动。

  开幕式由学院党委副书记周娅主持。地科院首届大学生科技节旨在营造科技创新氛围、启迪科技创新意识、弘扬科技创新精神、提升科技创新能力。学院副院长王永君在致辞中表示,科学研究是做好高科技人才培养的前提条件,也是做好社会服务的基础。一直以来,学院各部门通力合作,为科技人才培养搭建了较好的软硬件平台。学院通过为本科生班级配备教授班主任、推行本科导师制等举措,培育了优良学风班风。通过整合与专业相关的全国各大赛事,实现专业竞赛参与全覆盖,同时举行院内选拔比赛,实现与省级、国家级比赛的无缝对接,营造了良好科创氛围。通过设立院级大学生创新项目,配备专业老师指导,每年资助二十多个项目,近年来总资助金额达二十余万元。未来地科院将进一步加大扶持力度,做到新生参与院级大创全覆盖。

  为更好地做好大学生科创工作,学院调整团学组织职能,决定成立大学生科学技术协会。校党委宣传部副部长郭亮和校团委副书记周伟共同为“地理科学学院大学生科学技术协会”揭牌。

  研工部部长罗逾兰在讲话中,对地科院首届大学生科技节开幕及地科院大学生科学技术协会成立表示热烈祝贺。她表示,地科院是我校科研的优势学院,近年来研究生、本科生参与学术科研都取得了突出成绩,涌现了谢逸群、于天星等一批优秀学子,希望学院在新思路、新平台、新机制的引领下,在学生科创方面取得更大成绩。

  最后,地科院院长袁林旺教授宣布学院首届大学生科技节开幕。

  据悉,地理科学学院大学生科技节将由科技讲座、学术交流、科创活动和竞赛评比四大版块构成。充分发挥优秀校友、退休老师、学院教职工、优秀在校生的各方作用,搭建从低年级到高年级、从本科生到研究生、从科研基础训练到高水平学术成果凝练、从学院创新项目培育到省部级甚至国家级大创项目参赛、从科研竞赛参赛的全过程培养体系。计划将要组织的科创竞赛包括软件应用暨创意地图大赛、地形地貌还原大赛、地理科学知识展示大赛等。

  开幕式后举行了“经天纬地·追梦科学”定向越野比赛。(地科院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行