我校召开教代会提案工作委员会会议
  • 时间:2017-04-19 14:48:13
  • 来源:校工会
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  4月13日下午,校教代会提案工作委员会在仙林校区厚生楼341会议室召开会议。提案工作委员会委员参加了会议。会议由校提案工作委员会主任张志刚主持。

 

  张志刚首先介绍了“两代会”提案系统的使用情况。“两代会”提案系统从今年九届五次教代会开始运行,从运行的情况来看,总体上还是比较好的,也还有需要改进的地方,我们将在总结经验的基础上,进一步进行完善,并在今后提案征集时,要求提案人都从提案系统里进行提交,进行网上办理。他进一步介绍说,现在提案征集分为集中征集和日常征集两种形式,今后代表除了可以在“两代会”期间进行提案集中提交外,平时对学校工作有好的意见和建议可以随时通过提案系统提交,提案工作委员会都会认真办理。

  随后,会议对九届五次教代会期间征集到的47份提案进行了逐一分析,认真审理,确定了可以立案的提案和作为意见和建议处理的提案,并讨论确定了提案的拟归属部门,标注出主办和协办单位。这些提案将由校办通过网上提案系统提交相关部门办理。代表们通过“两代会”提案系统,就能在第一时间了解到每个提案办理的情况,既提高了提案的办理效率,又提高了提案的公开化和透明化。学校也高度重视提案工作,将其作为重要议题提交校务会研究。(校工会供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行