南师大首届辅导员趣味运动会举行
  • 时间:2017-04-14 14:45:23
  • 来源:学工处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,由学生工作处主办、体科院承办的首届辅导员趣味运动会在我校仙林校区体育中心举办。校党委副书记王建出席运动会。来自学工处、研工部、校团委以及26个学院的政工干部以及专兼职辅导员、班主任参加了本次活动。

  此次趣味运动会项目分为个人项目、团体项目两大类。个人项目包括乒乓球、羽毛球、投篮、踢毽子、单人跳绳、单绳双人协同单摇跳、平板支撑和健步走等8项,团体项目包括四人同心跳、一分钟绳中绳计数跳、螃蟹赛跑、夹乒乓球接力和同舟共济等5项,参与人数达到500人次。

  4月5日,个人项目比赛如火如荼地展开。投篮比赛十分精彩,每次的投篮都会带来一片掌声和喝彩声。乒乓球、羽毛球的比赛更是惊喜连连,各位老师水平不相上下,竞争非常激烈。踢毽子、跳绳、平板支撑等也同时进行。

  4月12日的团体比赛不仅需要老师们拥有良好的体力,更考验团队间的协作与配合的默契程度。比赛采用“两两PK”的形式,增加了比赛的竞争性和可观赏性。在四人“同心跳”比赛中,体科院的四位老师们展现出几乎完全同步的动作和十分默契的配合。“同舟共济”比赛虽然规则简单,但竞争十分激烈。各学院和部门的代表队同心协力、争分夺秒,场外啦啦队及观众们也不停地用欢呼和加油声为自己的团队鼓劲儿。由校领导和各部门领导组成的嘉宾队也参与到了比赛中,赢得了在场观众的一致称赞。其他三项比赛也是精彩频出、高潮迭起。

  王建及党办、校办、学工处、研工部、校团委以及体科院的负责人为获奖个人和团队颁发了荣誉证书。颁奖仪式后,王建在讲话中对获奖运动员表示祝贺,鼓励广大政工干部在工作之余要坚持体育锻炼,把运动融入生活,以强健的体魄和昂扬的精神状态投入工作。

  本次趣味运动会激发了我校政工干部参与体育运动的热情,通过团体项目的合作,老师们齐心协力、通力合作,提升了政工团队的凝聚力和战斗力。(学工处:胡勇)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行