公管院举办“论道”学术沙龙第九期
  • 时间:2017-04-18 14:35:19
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传
  • 浏览:

  4月17日,公共管理学院“论道”第九期学术沙龙在仙林校区行敏楼536教室举行,本场沙龙的主讲人为格拉斯哥大学克雷格·史密斯博士。公共管理学院陈真教授主持本场沙龙,学院相关教师和研究生参加。

 

 

  本场沙龙题“亚当·斯密的道德哲学:道德情感与无偏旁观者。”史密斯博士对亚当·斯密的道德哲学进行了系统的阐述。他勾勒斯密阐释道德判断的一般途径,斯密并不是真正为我们提供了一系列如何生活的指导的结论,认为斯密向我们解释了人类如何思考道德以及如何作出道德决定。斯密论述的勇气在于,他能够结合许多其他道德哲学家著作中的原理,并解释每种原理在我们真实的道德判断经验中的位置。通过勾勒道德情感以及斯密无偏旁观者这一概念所发挥的关键作用来阐释这一点。

 

  本场沙龙中史密斯博士全程英文演讲,并不借助于翻译,在阐述了亚当·私密道德哲学问题同时,激发了广大师生学术研究的热情,提高了师生英文交流能力,对于营造公管院良好的学术研究氛围起到十分积极的作用。(公管院研会供稿)

 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行