省2017年普通高校招生体育专业统考工作在我校开展
  • 时间:2017-04-20 14:03:38
  • 来源:学工处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  2017年省普通高校招生体育专业统考于4月14-18日在全省五个考点全面展开,我校承担了省田径专项统考工作,1100余名考生顺利完成了考试。

  体育专业统考是普通高校招生考试的重要组成部分,我校作为考点之一,历来高度重视体育专业统考工作。考试前夕,由校党委副书记王建任组长,校办、纪委监察处、教务处、学工处、后勤管理处、保卫处、体科院等部门和学院相关负责人组成的体育统考工作领导小组召开会议,研究部署考试组织工作,明确职能分工,强化责任落实。在考务工作会上,王建作出周密部署,提出“公正、规范、有序、周到”的工作要求,强调考试组织工作是学校对外形象的窗口,要以人为本,在保证考试平稳、顺利开展的情况下,同时也要做好对考生及家长的服务工作,展示学校良好形象。学工处、纪检监察处和体科院组织召开考试工作动员会、并开展考务人员培训活动,按照今年省教育考试院的最新工作要求及所承担专项考试内容的变化,就具体的考务工作做了精心的安排和部署。

  此次考试期间适逢气温上升,体育场地面温度达30度以上,我校近200名考务人员坚守工作岗位,仔细查验信息、精确丈量数值、认真记录成绩,做到了各项工作“零失误”。4月16日夜里突降大雨,学校组织相关工作人员在次日清晨即到达考场清扫场地积水,根据应急预案做好各项准备工作,确保第二天的各项考试顺利进行。

  为防止考生因非故意违规被取消考试资格的事件发生,我校采取了“考前评委向考生示范说明”、“考中对无效动作及时警示”、“考后现场公布评分结果”的措施,让考生放心、安心完成考试。我校坚持实施考官、考生及考生考试场地随机编排,并对所有测试项目实行全程录像,为考后仲裁、违纪、违规考生的处理提供可靠依据,确保考试的公平、公正、公开,最大化保障考生利益。

  为期四天的考试顺利结束,我校井然有序的组织工作和热情周到的服务受到了考生及家长的广泛赞誉。(学工处:薛端阳、周宗师)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行