科学规范遴选人才 专家智囊助力招生 2017年自主招生、综合评价录取材料评审工作顺利完成
  • 时间:2017-04-28 11:35:56
  • 来源:学工处
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  近日,我校2017年自主招生、综合评价录取材料评审工作在仙林校区顺利开展。全校各学科近百名专家教授荟聚一堂,倾情投身2017年招生评审工作,以科学专业的眼光为校择优选材。

  自主招生、综合评价录取是高校选拔录取工作改革的重要环节。我校作为一所同时开展自主招生和综合评价录取试点工作高校,是江苏省高等教育综合改革试验区,所承担的工作责任重大、意义深远。今年,全省共有3200余名考生申请了我校自主招生、综合评价录取考试。经过多轮材料审核,共有2200余名考生通过材料初审,进入专家评审环节。

  在评审工作开展前,学校专门组织召开动员大会和评审培训会。会议由学工处处长李莉主持。学工处副处长王昕介绍了自主招生、综合评价录取的基本情况及评审工作实施方案。李莉处长强调了本次评审工作的重要性和严肃性。校纪委副书记、监察处处长李宝国特别提出了评审工作纪律要求。校党委副书记王建指出,我校作为自主招生和综合评价录取双试点高校,身负重任,各位评审专家要严格遵守相关法律要求,以高度的责任心投身评审,以育人树人之诚心为国举才、为校选才。

  本着以考生为本及精准、科学、全方位评价人才的原则, 2017年我校自主招生和综合评价录取工作的材料审核采取专家评审的形式,最终确定面试考生资格名单。这既有效保证了对考生学科能力与素质评议的科学性,又充分发挥了各学科领域专家的评审作用,有助于遴选出真正具备学科发展潜力和综合素质优秀的学子。

  为确保评审的公开、公正,专家评审流程设计安排严谨,纪律执行严格,采用了“专家现场随机分组、评审现场全程封闭、纪委人员全程监督”的方式进行集中评审,评审专家根据学科随机分组,随机分配待审材料,每名考生的材料都会经过多名专家充分评审。目前,考生材料全部评审完成。下一步学校将在南师大本科招生网公示获得面试资格考生名单。

  2017年是我校开展自主选拔招生考试的第六个年头。多年来,我校自主招生、综合评价录取等招生工作的开展,始终切实践行高等学校招生考试制度改革的要求,认真落实党的教育方针,同时不断提升招生工作的科学性、规范性、效率性。学校招生工作将继续积极探索多元综合的创新人才选拔模式,充分传承与弘扬“厚生”精神,直面新一轮高招改革的挑战,抓住机遇、不断创新、奋进前行。(学工处:王昕、薛端阳)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行