南师红会举办同伴教育讲师招新面试
  • 时间:2017-04-20 11:35:42
  • 来源:校团委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  为扩大同伴讲师团队,增加同伴活动在全校的影响力,南京师范大学红十字会学生分会分别在4月14日与15日组织了两场同伴教育讲师招新面试。全校144名同学报名了面试。

  面试的评委由侯学仁、许晨伟、朱琴茜、三位经验丰富的同伴教育讲师担任。此次招新面试以无领导小组讨论的形式展开,首先,同学们逐一进行了自我介绍。然后,同学们就评委提供了相关案例,对婚前性行为、艾滋病、同性恋等话题展开讨论,并发表了自己的观点。在本次报名面试的学生中,有很多同学之前都参加过同伴教育活动,他们对同伴教育基础知识有一定的了解,能较为熟练地进行回答,可见同伴教育活动对他们的思想健康产生了一定的影响。 随后,评委结合自己丰富的讲授经验,向同学们提出一个个与同伴教育有关的问题,如:“如何把控课堂气氛”“请谈谈你对女性堕胎的看法”“请简述你报名同伴活动的初衷”等问题。同学们沉着大方,侃侃而谈。

  招新面试主要考察同学们对同伴教育真正的热爱程度,对性等话题的接受度以及平等尊重的工作精神。最终,66位同学脱颖而出,进入同伴讲师招新笔试。

  本次同伴教育讲师招新面对全校同学,同学们的积极参与展现了同学们对于同伴活动极大的热情,同时扩充了同伴讲师的团队,扩大了南师红会的影响力。本次同伴讲师招新面试的成功举办了南师红会的成员们在幕后的巨大努力。校红会将继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为促进全校师生的身心健康而不懈奋斗。(校红会:王晟聪)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行