机关党委组织离退休党员进行党员教育活动
  • 时间:2017-04-20 10:54:00
  • 来源:机关党委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  4月18日,机关党委组织离退休支部党员赴常州参观瞿秋白纪念馆,学习“秋白精神”,接受革命传统教育,机关部分党支部书记、民主党派人士也参与了活动。

  瞿秋白是中国共产党早期的主要领导人之一,伟大的马克思主义者、卓越的无产阶级革命家,理论家和宣传家,中国的革命文学事业的奠基者之一。他毕生追求并为之奋斗的目标,就是“为大家辟一条光明的路”,实现“共产主义人间化”,把黑暗、罪恶的,半殖民地、半封建的旧中国,变成光明、美好的社会主义新中国。

  老同志们在瞿秋白纪念馆一楼展览大厅详细了解了瞿秋白生平事迹的文字、照片、实物和雕像。随后,大家来到瞿秋白故居,缅怀先烈。“我是江南第一燕,为衔春色上云霄”。这是秋白先生的名言,他用“春色”比作人民,体现了他穷其一生为百姓着想的信念。

  本次参观活动以学习和发扬“革命先烈精神”为主线,通过参观瞿秋白纪念馆,传承革命先烈精神,坚定理想信念,老党员们和随同参加活动的部分党支部书记认真学习、心潮澎湃,纷纷表示这是一次缅怀革命先烈、弘扬爱国精神、珍惜幸福生活的好活动。参加活动的民主党派人士也表示,通过活动接受了一次很好的革命传统教育,更深入了解了党的早期历史,倍感今天的幸福生活来之不易,更加坚决拥护党的领导。(机关党委供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行